大角咀近来愈开愈多餐厅,只要愿意离开旺角走过来,必定有好多选择。今天和男友选了一家吃西餐的小店,角落 三二。选它的原因,就是看到餐厅外面装修有特色,餐牌上的主菜一点也不贵,又有手工啤酒,要支持小店,就放心进去了。店面非常小,只有大约十二个座位,舖面有一半都是厨房呢。店家是三口子,妈妈和女儿在厨房做菜,爸爸主要负责落单和饮品。事不宜迟,是时候要选两个主菜了。因为是小店,菜式的选择贵精不贵多。年轻的美女老板娘说他们每创作一个菜式都需要多重试味才会推出,又希望制作独特、其他地方没有的菜式, 可见她对食物的要求非常执著和坚持。虽然跟餐已有饮品,但是当我们看到有手工啤酒就不用多想,一定要喝,而且还有买二送一的优惠,正中我们下怀。他们只供应六款,都是老板娘亲自找供应商,试过多款后精心挑选六款有独特个性的手工啤酒让客人选择。她也细心提供每款啤酒的详细介绍,客人可各适其适,怎样都能找到合适自己口味的啤酒。因为买二送一,今次一餐已能试一半啦~ 之后发现我们所选的三款都是比利时进口的。Floris Wit- Branche是唯一的白啤,淡黄色,闻上去有清幽的花香,入口橘子味先出,然后才有麦味。然而麦味不会

Floris Wit- Branche是唯一的白啤,淡黄色,闻上去有清幽的花香,入口橘子味先出,然后才有麦味。然而麦味不会太浓,所以没有任何苦涩的味道,容易入口,非常适合女士或啤酒初哥饮用。老板娘都说这是最多人会点的款式~
Floris Wit- Branche

Estaminet Premium Pilsner较金黄色,有果味,麦味比刚才的浓,也是易入口的选择。 第三支啤酒就在我们喝完这两瓶再上吧,因为啤酒要冰冻的才好喝啊。
Estaminet Premium Pilsner

汉堡餐有炸薯条和田园沙律。这个摆盘方法我们觉得很精致, 酱料全部分开,自己喜欢才点。薯条好像包了一层脆浆再炸,比平常吃的薯条更加脆口。田园沙律加了黑醋汁非常清新醒胃。
炸薯条拼田园沙律

角落芝心牛肉燕麦汉堡一上菜就让我们口水直流。那个酱汁多到满泻,还看到有半溶芝士,肉饼又大又厚好邪恶呢
然而邪恶的食物需要一些健康的食材来平衡一下,所以他们的包是用燕麦来制造的全麦包,还有生菜和蕃茄。
角落芝心牛肉燕麦汉堡

手作汉堡那么大个根本没可能用手拿著吃,所以我们决定将他一切分为二。哗,不得了。全麦包非常厚身但竟然可以做得那么松软, 麦味又香,降低了罪恶感
然后重点是那店家手打的厚厚的牛肉饼!!入面有全部溶掉的芝士,一切开就溢出来
未吃先兴奋
肉饼味道香浓又juicy,肉质软嫩。牛肉和芝士向来是非常夹的组合,店家这种做法更是让这完美组合升华至另一境界
黄色酱汁微酸,加蔬菜中和了肉味。这个汉堡,不得不吃

角落芝心牛肉燕麦汉堡

另一道主菜点了普罗旺斯慢煮猪脾仔配蕃茄酿意大利饭及焗香蒜,名字好长
有四件慢煮的猪仔脾,店家贴心用锡纸包好骨的位置。 因为是慢煮的关系,猪肉全熟但是肉的质感非常嫩滑软身,在家好难做出来呢。配搭的茄汁混了香草,而意大利饭全部酿在原个蕃茄中,味道酸酸甜甜颇清新。 焗香蒜是个惊喜位, 原本我和男友已十分喜爱吃蒜,这个还要原个焗,取出来每粒入口慢溶,质感软糯有咬口,好香啊
焗完没了蒜原有的微辣味,只有香味,恰到好处。
普罗旺斯慢煮猪脾仔配蕃茄酿意大利饭及焗香蒜

吃完主菜,两支啤酒都喝完了。最后上的一支啤酒是Tripel Karmeliet,为三支中最浓麦味和最深色的。它的花味芬芳,口感特别,是比较creamy的,不像其他爽口的啤酒。不过那个杯好像用错了,哈哈。
Tripel Karmeliet

这家小店无论是买回来的手工啤酒,还是自家用心制作的食物都是有一流的水准。卖相精致, 香味浓郁,味道和口感也带来不同的层次的满足感。余下那三支手工啤酒,特别那个较高酒精的,待我迟点再来试吧。不知道到时老板娘转了餐牌没有呢?我好期待尝试他们的新菜式啊。这样用心的小店要继续努力经营
2017-05-20
Floris Wit- Branche