2009-07-13
纵然经常来太古城,但每一次也是直接驶进停车场然后在里面找食,很少在太古城中心以外的地方觅食.如非最近看到杂志介绍,也未必懂得来.餐牌的食物款式都很大路,不外是刺身,寿司,串烧,烧物和热食.另外还有一人和二人晚餐,但最终我们都选择自选.首先拣选了自选五色刺身($118),从约10款刺身中选5种,每款有2件(某1-2款除外).这次二人都分别选了至爱.海胆,色泽欠光鲜,较暗哑.算不上是上乘的货色,海水味较浓,玩寿司饭吃会比较好.带子,新鲜而且清甜.牡丹虾,是只有一只的款式,份量较大,虾肉鲜甜且爽口,不逊于带子.剑鱼,不是鱼腩的部位,所以油脂较少,没有入口即溶的效果.油甘鱼,欠肥美.另外点了一客特上寿司定食($119),当中包括七件手握寿司->油甘鱼,𫠒红鱼(比油甘鱼更爽口),三文鱼(大路质素),吞拿鱼,带子,熟虾,北奇贝,煎蛋(不够香甜).另加三件卷物,为加洲卷,内里包著三文鱼和青瓜丝,实而不华.牛肉面豉拉面,拉面味道不错,但汤底欠面豉味,牛肉亦较嚡.定食餐加配饮品,要了冰的自家制水蜜桃茶,蜜桃的甜混合了茶的香,完美的中结.雪糕糯米糍,吃不出是甚么口味,不太甜,合我意.狸屋的外貌和装
另加三件卷物,为加洲卷,内里包著三文鱼和青瓜丝,实而不华.
牛肉面豉拉面,拉面味道不错,但汤底欠面豉味,牛肉亦较嚡.
雪糕糯米糍,吃不出是甚么口味,不太甜,合我意.
狸屋的外貌和装潢都很家庭式,有点地道日本风情.店员都很热情,知道我们的车子停在门外,特意为我们安排了窗边位置,很细心.有机会会再来一会.