2013-07-20 17 浏览
Spade by Lassana 在油塘大本型开设了第一家店, 供应高质素咖啡, 雪糕, 轻食, 吸引一众饮食杂志采访, 风头时一无两, 小妹时常到大本型血拼, 想试试它的美点, 怎料每次都是一位难求, 只能望门轻叹. 而旺角店躲在地库层. 白色的装潢色调, 桌椅, 简单得来又能突出美点们的五彩缤纷.店内设虹吸管咖啡装置, 在一般的连锁咖啡店是不会见到, 事关用其煮咖啡需时甚久, 在速食文化当道的香港是极为奢侈的一种做法, 小妹当然极之想试一下如此花时间花心机的咖啡, 可惜当天并没有供应, 小妹下次一定要试到为止! 小妹对于咖啡的苦涩味极为怕怕, 只好order一杯啡少奶多的Flat White. 一入口轻柔的奶泡包裹双唇, 很幸福的感觉. 奶味丰厚, 而咖啡味道亦馥郁, 却没有焦苦的味道. 原来咖啡豆是老板自行调配和烘焙, 混合了不同比例之巴西, 萨尔瓦多, 危地马拉三地的咖啡豆, 更取得咖啡大赛的奖项, 味道自必与别不同! 每一口都是老板的心血结晶. 由于是晚餐时间, 放工后饥肠辘辘, 点了三文鱼碎蛋牛角包($39)医肚. 这里的牛角包是在自家的工场制作, 质素和新鲜度有保证. 牛

Flat White

由于是晚餐时间, 放工后饥肠辘辘, 点了三文鱼碎蛋牛角包($39)医肚. 这里的牛角包是在自家的工场制作, 质素和新鲜度有保证. 牛角包相当酥脆和松化, 内里呈一个圈一个圈似的, 牛油味道轻盈, 入口不会有过腻之感. 烟三文鱼有三四片之多, 差不多每一口都能吃到烟三文鱼的滋味, 大满足! 而烟三文鱼也够油润, 烟熏味及咸味也不太重. 碎蛋沙律很creamy, 蛋黄酱下得特多, 很rich, 但要暂时抛开卡路里的忧虑. 牛角包中间还夹著青瓜, 蕃茄, 营养满档! 不过青瓜带点苦, 明显处理不当, 蕃茄则没有问题. 伴碟的沙律菜份量多, 而且爽脆非常, 但是边位的色水不太靓仔, 要多留意一下啊!
三文鱼碎蛋牛角包

店方特意请了我喝是日餐汤- 黑松露磨菇汤, 菇比汤的份量还要多, 够真材实料. 磨菇切得细碎, 口感细腻, 而磨菇的鲜甜味亦相当香浓突出. 反而不太察觉有黑松露的味道, 不过有磨菇的香鲜已经很足够. 而忌廉汤底也很creamy.
黑松露磨菇汤

炒雪糕可算是店中的招牌甜点! 雪糕是法式的, 特点是奶味重.

如咖啡一样, 雪糕都是店方在工场自家制作, 绝不用来货, 绝不假手于人.
当客人下单后, 店员会将雪糕加入客人所选的配料, 放在冰冷的”铁板”上混合起来, 使之充分混成一体.
选了宇治金时口味, 绿茶雪糕的绿茶味相当浓郁, 像吃著绿茶粉般浓缩, 但当然不会吃到绿茶粉的颗粒. 吃罢, 绿茶味会在口腔内凝聚, 很清香. 雪糕空气含量低, 几乎看不到气泡, 每一口都是幼滑细腻, 果真比一般的更滑.
宇治金时
金时一向是宇治的最佳情人. 红豆份量不多, 但味道刚好不会抢过一向味道内歛的绿茶. 而且红豆软硬适中, 可吃到红豆本身的口感..
混合了一些小汤圆, 烟烟韧韧的, 令口感更有层次.
雪糕以窝夫碗盛载, 相当别致. 试一口, 原来不单只”得个壳”. 窝夫香脆松化, 完全没有受潮而来韧迹象. 有点点的蛋香, 非常不俗!

小小Café, 大大诚意, 纵使有些少瑕疵, 但亦无伤大雅, 使我会有意欲再来!
2013-07-15
用餐优惠