2014-08-10 2348 浏览
每次经过vcity的利小馆和和民,其门外都有大量正在等位的食客,非常热闹。是晚又和家人到屯门吃晚饭,原打算吃峰寿司,但获派筹号太后且见利小馆不用等位,便决定转到利小馆试试!利小馆地方不大,室内设计以方格木柜为主题,给人整齐简洁的印象,但食店「太」善用空间,使座位过于挤迫。餐牌的设计可见心思,看得出是花成本之作,菜式图片和介绍清晰。见旁边食客的小菜份量,一如其名,小馆小菜,所以只有我们仨也叫了很多菜式。这里的点菜方式是以点单纸落单的。上菜速度超快!大概约10分钟,所有菜式便一口气送上了。第一道菜是鸡丝粉皮($48)。有看我食评的一定知我每次吃上海菜必点鸡丝粉皮,其香浓的花生酱和滑溜的粉皮是绝配配搭,但利小馆的水准普通,但吃起来还算清新。之后点了焦糖排骨($48)。排骨粒很小巧,附著排骨表面的焦糖甜度适中,有咬感,是意外惊喜。要达成每天营养目标,怎可欠缺蔬菜呢?我们点了一客炒菜心($39),与餐牌美丽的卖相截然不同,但味道却意外地不错,炒得入味。看餐牌的时候想起之前到美心香港地时曾见最近有荷叶饭推广,今次在利小馆也叫了一客试试!荷叶饭($49)以蒸笼送上,掀起荷叶散发大阵饭香,混合的材料不
鸡丝粉皮
上菜速度超快!大概约10分钟,所有菜式便一口气送上了。
焦糖排骨
炒菜心
要达成每天营养目标,怎可欠缺蔬菜呢?
荷叶饭
荷叶饭($49)以蒸笼送上,掀起荷叶散发大阵饭香,混合的材料不算丰富多元化,但整体荷叶香气渗进饭粒里,饭粒不太软腍,爽口。
鲜肉小笼包
还点了鲜肉小笼包($32),共四粒。
皮薄但不易穿,难得吃小笼包汤汁没有溢出来,肉质鲜美,但没有惊喜。
葱花手抓饼
最后点了一个葱花手抓饼($18)。手抓饼有很浓郁的香葱味,使食欲大增,皮薄且咬感烟韧,不俗。

虽然我们点了很多菜式,但论饱肚只有约八成饱,相信跟利小馆卖的是小巧精细的菜式有关。利小馆的室内设计与菜式质素都不俗,是稳阵之选,可以一试。
不过还是欠缺一点特色,又是一连锁食店质素的产物。
2014-07-30