2018-01-06
降温的冬日下午,无意绕进这小巷,适逢天下细雨,就想找家店食个下午茶。夜晚热闹非凡的巷子在午后显得颇为冷清,而这家小店依然几乎满座,门口冰柜中摆的甜点似乎都卖相不错,就选它了!入店才发现,几乎大家都点的是all 大breakfast或小食,不过桌上摆的第一张menu就是甜品。下午茶时段点甜饼,可以半价加配饮品(热朱古力类除外),于是选了三款,又见隔壁枱的一杯特饮造型颇靓,就跟风点了两杯特饮。食物方面,甜点可谓胜预期。三款的甜度都恰到好处。蓝莓乳酪的乳酪味非常浓,质地轻盈怡人;歌剧院蛋糕咖啡味突出醇香,饼身保留了微微湿润感;而焦糖炖蛋芝士饼层次分明,炖蛋的滑嫩、芝士的密实与底层蛋糕的松软营造出丰富口感,颇有心思。总体好评!美中不足是上插的「朱古力」牌原来是纸牌,破坏了甜品精致感。而店内明明有买手工朱古力,若能换上朱古力牌,质感必再上一个层次。饮品方面,分别点了荔枝乳酸特饮与白桃乳酸特饮。上层云朵充满果香,泡沫坚挺持久,入口化作一阵风,神妙有趣。特饮清新怡人。唯独制作时间颇长,甜点都食完了才上了一杯。第二杯更是将近十分钟后才完成。店内明显人手不足。上菜、埋单速度都颇慢。但态度很好,我临时发现
店内明显人手不足。上菜、埋单速度都颇慢。但态度很好,我临时发现自己现金不足,原本满三百才可碌卡,店员都特例让我碌,避免我再走出去取现之烦!真是寒冬日的暖心之举!