2018-09-05
这天晚上小丫头与男友转战上环附近觅食,在openrice上发现越芦便前来一试。餐厅位处上环一条窄窄的内街,但并不偏僻隐蔽,湖水蓝招牌在小区里显得特别耀眼。走进餐厅,环境明亮,晚餐时分客人也不太多,所以有宽敞的卡位给我们即时入座。餐牌选择繁多,图文并茂(附图在文末),不过小丫头跟男友都没有很饿,只是简单地点了我们最爱的粉及小食一碟。鲜虾韮菜米纸卷($56), 卖相与餐牌上的图片相似,吃下味道算清淡,虾味不重,橙黄色的酱汁质感浓厚,有点芒果酱的味道,整体最突出的是薄荷叶与生菜带出的清新,作为开胃菜尚算合格。会安檬要($72), 番茄、肉丸与蟹膏铺成满满的一碗,卖相吸引但感觉不及之前在另一间餐厅的檬要震撼,汤底尝得出蕃茄及蟹味,蟹膏应该是混合了不少肉碎。今天一向口味较重的男友与小丫头正好相反,男友觉得味道浓郁但小丫头则略嫌不足,可能是太想念上个食评试到的檬要了🙈生牛肉金边粉($56),汤底牛味重,味道浓郁鲜甜,生牛肉份量多,生熟度刚好,质感嫩滑,男友吃得津津有味。整体而言这次在越芦的用餐体验良好,尤其是它的环境加分不少,明亮的楼面加上高楼底令它没有其他餐厅焗促的感觉,座位阔落,用色柔和,侍应
鲜虾韭菜米纸卷
会安檬要
生牛肉金边粉
生牛肉金边粉
整体而言这次在越芦的用餐体验良好,尤其是它的环境加分不少,明亮的楼面加上高楼底令它没有其他餐厅焗促的感觉,座位阔落,用色柔和,侍应有礼,食物味道亦算上乘,价格适中,小丫头与男友都期待再拍拖拖来试试餐牌上除了越南粉之外的食物。