2017-09-18 70 浏览
鲗鱼涌对我呢d九龙人黎讲,的确陌生,还好有朋友带路,才懂得找到这家小小的台湾食店店子地点很隐蔽,和名字一样,躲在小巷中但明亮的灯光和光洁的门面也很能吸引人进内甫坐下,便看到这间餐厅的意念,宜人价格,即叫即做,与人共享,都是小店的特色。点了杯罗汉果茶,店家亲自熬制,真材实料,甜味都系来自天然的罗汉果,比起那些用粉冲的奇怪饮料更健康。店家推界的 阿婆葱油鸡丝荞麦面HKD48非常健康的一道面食,混有不少葱粒和粟米,鸡丝也很嫩滑,无肥膏。最特别系面食起上来甜甜的,初时以为一粒粒是糖,但又不是 面是干身,食既时候可加上店家熬制的猪骨汤这个汤虽然系猪骨汤,但很清,配合清新的荞麦面,很适合现代的健康饮食概念。食完清淡的面,就来个浓浓的肉燥咸香鸡脾饭HKD 58很久没有这样豪气的整个鸡脾上~初时还担心整个鸡脾进食很麻烦,但如店员所说,只要轻轻便可将鸡脾拆骨鸡脾肉虽然厚,但仍很嫩滑~当然那个浓浓的肉燥也很好送饭饭是圆圆的珍珠米,保留台湾燥饭的传统味菜虎夹包HKD 16就系平时食的刈包第一次见用味菜,感觉很新鲜~刈包是软软的,按下去很有手感 转用了味菜,味觉较清新而味菜的甜酸度不是太强烈,口味也清新再来,

店子地点很隐蔽,和名字一样,躲在小巷中
但明亮的灯光和光洁的门面也很能吸引人进内

店家推界的 阿婆葱油鸡丝荞麦面
HKD48

面是干身,食既时候可加上店家熬制的猪骨汤

食完清淡的面,就来个浓浓的

肉燥咸香鸡脾饭
HKD 58

很久没有这样豪气的整个鸡脾上~
鸡脾肉虽然厚,但仍很嫩滑~

当然那个浓浓的肉燥也很好送饭
饭是圆圆的珍珠米,保留台湾燥饭的传统

味菜虎夹包
HKD 16
就系平时食的刈包
第一次见用味菜,感觉很新鲜~

刈包是软软的,按下去很有手感
转用了味菜,味觉较清新
而味菜的甜酸度不是太强烈,口味也清新

再来,就系店里受欢迎的菜式
三杯鸡

这里的三杯鸡,酱汁的味道很浓郁
鸡件是先炸过再入酱,所以鸡未够入味
反而配料就沾满酱汁,很惹味
呢个𩠌,味道很重,要送番碗白饭先得~

虽然系街坊食堂,价钱都系几十蚊度,但店员介绍每道菜都很用心,而且又会问番客人既意见,可见小店对于食物的追求
虽然现在未达满分,但以此虚心,必定能有所进步~
2017-09-08
  • 味菜虎夹包