2019-12-05 587 浏览
只是一间地方不大的小店,陈设简单,最吸睛的要算是墙上多幅以极光为主题的摄影照片和在近门口处其中两张桌子中间的一个摆放巨型芝士碗用以制作卡邦尼意粉的地方。不过这餐厅地方虽小,食物质素却甚有水准,这天我首次到访,与太太一起品尝了这餐厅最新推出的「二人套餐」($298/位,2位起)。打头阵的面包,以夸张卖相示人的「烤水晶包」其实是西班牙特色小吃,一客六件,热暖香口,烤得外脆内软,口感甚佳。把水晶包蘸以另行奉上的自家制香草味噌酱、橄榄油和蕃茄酱,味道更佳。「烧日本鳕鱼干」相对地不算特别,但作为开胃的前菜小食,仍然不错。「自家制青瓜汁野菜沙律」的沙律菜十分新鲜清爽,配以酸度适中,开胃特别的自家制青瓜汁,简单而美味。是日的精选浓汤「粟米浓汤」意想不到地好味。甜得恰到好处的味道和口感,让这甜美可喜的粟米汤每一口都充满著粟米的美味。「香辣蒜片炒意粉」与「四川麻辣鸡肉大通粉」一传统,一创新,客人可在两款 Pasta中任择其一。我虽很喜欢吃「香辣蒜片炒意粉」,但麻辣味的意粉却创意十足,让我舍弃心头爱而选择新欢。事实证明我没有选择错,相比起想像得到的「香辣蒜片炒意粉」的味道,这晚的「四川麻辣鸡肉大通粉」实在
事实证明我没有选择错,相比起想像得到的「香辣蒜片炒意粉」的味道,这晚的「四川麻辣鸡肉大通粉」实在让我喜出望外。那调较得极之出色的麻辣汁,完全渗进每条大通粉之中,恰到好处的麻和辣,让味蕾得到适度的冲击, 过瘾,但不过火。鸡肉虽不怎么样,在神奇的麻辣汁加持下,也变得特别好味,让我把整碟通粉吃得一点不剩。
同样可在一鱼一肉菜式中拣选其中一样的主菜,「西西里汁焗时令海鱼扒」虽然吸引,不过我可是更有兴趣试试另一道主菜「厨师精选二重奏」的葫芦里到底卖甚么药。原来,这「厨师精选二重奏」是两款猪肉菜式的混合体。
先是「黑松露猪手」,猪手腍滑,肉质软嫩,而且不觉油腻。更特别的是以巴马火腿包裹著猪柳的特色西班牙菜式,火腿与猪柳的配搭,带来不一样的感受 。两款猪肉菜式中间,还有大量新鲜有机蔬菜,色彩鲜明,作为这菜式的陪衬,也颇不错。
这餐厅的食物水准虽高,但餐饮方面却是较弱一环,无论是另一半的「冻柠檬茶」,还是我自己的「冻朱古力」,都来得平淡无味,成为这「二人套餐」中的败笔。「冻柠檬茶」虽有柠檬的清香,但茶味不足,朱古力亦然,要是餐厅能在餐饮方面著重一下,便真是由头到尾都咁好味了。
  • 四川麻辣鸡肉大通粉
  • 粟米浓汤