2020-10-17
每次相约朋友在铜锣湾区晚餐都很头痛,虽然选择不少,但要找到高质而价格相宜的餐厅是十分困难。友人特意推介这家小店予我,果然令我甚有惊喜。这家店不是位于闹市,而是在中央图书馆附近的摩顿台,可能有些朋友觉得不方便,但我则不介意为了美食前来。虽说是小店,但也坐得十分舒适,装修亦很有家的感觉,白色墙身加上云石纹枱面,令店舖十分光鲜,打卡亦同样一流。我们点了两个晚餐,香煎大虾配龙虾忌廉汁意大利饭和慢煮加拿大猪鞍配薯菜。餐汤是南瓜汤跟竹炭多士,其实加$10可以转松饼,强烈建议大家加配,松饼够热非常可口,甜度适中,配上奶油和自家果酱,是一道极佳的前菜。餐汤都十分creamy香滑,同样美味。主菜的意大利饭质感偏硬,每粒都沾上浓浓的龙虾忌廉汁,虾有三只,属正常份量,每次吃意大利饭都建议是分享用,因为多吃会较腻。而慢煮猪鞍便是最令我惊喜的一道菜,首先切的时候非常嫩滑,没有多余的筋和肥膏。炭烧的味道吸引我们一口接一扣的吃。薯菜除了薯角外,还有烧蕃茄和油醋沙律菜,而且舖满整个餐碟,份量很充够,加上自家焦糖苹果酱,非常匹配且有心思,质素亦可媲美高级餐厅,属性价比超高之选。餐饮我们点了红枣茶和柚子茶,虽然是即冲的,
餐汤
香煎大假配龙虾忌廉汁义大利饭
慢煮加拿大天然无激素法式猪鞍配薯菜
餐饮我们点了红枣茶和柚子茶,虽然是即冲的,但能够冲得不过甜是值得一赞,加上杯具的配衬,更显诚意。
我们谈天接近2小时有多,餐厅都给予空间,最后点了一个焦糖软心蛋糕。跟我们想像不太一样,质感想一个焦糖挞,不会过甜令喉咙干涸,能够为一餐画上完美的句号。
焦糖软心蛋糕
偶然光顾这些小店,感觉十分新鲜,加上价格相宜又有相聚的空间,绝对会想再约朋友前来聚餐。
另外我亦有买餐厅自家制的草莓玫瑰酱和松饼,餐厅都帮忙烘热,贴心的服务加上高质的食物,绝对推介大家前来一试。
松饼配苹果酱