2015-03-22 1122 浏览
叉烧原名插烧,是粤菜烧味极品。据闻大哥叉烧按猪脢头纹理挑选肥瘦均匀的部位,用人手将腩肉的纤维打松,然后涂上由海鲜酱、柱候酱、蜜糖、麦芽糖、姜汁等调成的秘制蜜汁,在200度高温明火暴烧下肥油爆出,将肉汁锁住才转细火烤至焦香,做到嫩滑甘香外焦而内里松化的妙品。今次慕叉烧名而至,只想试试西苑以外的选择。端上卓一看,此物买相暗红偏黑,估计是色素而非天然烧烤所烧成。蜜汁量多偏浓并且过份甜,品尝之下觉得肉干而无肉香,咽不下的肉渣竟有四份之一。环顾左右食卓,一众叉烧俱为瘦肉。大哥做到的小弟竟然都反向做到了。顺带一提,茶有色而无味,当然亦没有近来新城市中心自来水的水喉味。又:茶钱每位十元。白灼菜心偏硬偏老,侍应推介错了。

白灼菜心偏硬偏老,侍应推介错了。

2015-03-21