2014-04-22 2131 浏览
老婆很想试试这间餐厅很久, 今天终于有时间一试, 六点到场已经很多人等候, 幸好只等30分钟有位了。点了绅士卷、脆鸡䓤沙律、浓汤辣年糕汤面。绅士卷是餐肉饭卷外层蛋皮芝士, 份量比我想像中多, 老婆觉得好食。脆鸡䓤沙律, 点后看到后面枱的两位女士投诉, 心里凉了一截, 吃后觉得还不错, 只是䓤沙律口味极重, 怕生䓤辛味的朋友勿试。最后是浓汤辣年糕汤面, 我分了一半给老婆, 她吃了一口说很辣, 她本来不能吃辣, 我马上试试, 食了两口, 马上热汗直冒, 我不是很能吃辣, 但试过很多辣菜式, 也不至于受不了, 但这个真的受不了, 我问其中一个waitress这个辣度是否正常的, 表示真的吃不下, 她只给我一碗热水。我再问一位女性经理, 都是问这辣度是否正常, 她说所有酱汁都是由韩国送过来, 是很辣的, 她试过也吃不下, 但没办法, 是这样的, 便走开了。最后, 我完全没吃这个年糕面, 埋单离开。离开时我到柜面和那女性经理再谈几句, 我表示没预计过这有那么辣, 我说可以再点一碗, 他们可以叫任何一位同事试吃, 评论是否真的很辣, 她说真的很多人都吃不下这辣, 我提议应该提示一下客人, 客人只看

最后, 我完全没吃这个年糕面, 埋单离开。离开时我到柜面和那女性经理再谈几句, 我表示没预计过这有那么辣, 我说可以再点一碗, 他们可以叫任何一位同事试吃, 评论是否真的很辣, 她说真的很多人都吃不下这辣, 我提议应该提示一下客人, 客人只看到menu上两只辣椒, 很难理解会有多厉害, 我更说我已经两次提出很辣, 为何他们不能作出一些应变(不是要取消单), 例如叫㕑房把它冲淡一下。当然, 最后这位女经理只用"没办法""不好意思""㕑房不会处理这问题的"把我打发。

老实说, 这家店大排长龙, 一定有其特式, 我吃过尖沙咀韩国街很多家, 对比下来, 这家只能说是整色整水的韩国菜, 一试无妨, 但他们那种服务准则及态度, 只可说不敢恭维, 从我一坐下, 第一句说话便是我只能有75分钟用餐, 我整整坐了十分钟, 还没有人理过我们或送上一杯水, 点餐后再催促才有人送上水, 到我表示食物有问题时, 那种口头表现很关心、行为和内心却爱埋不理的态度真的令人咬牙切齿。

本来这是个别菜式问题, 此店有这么多客人总有正面原因, 可是, 为了这70多元的年糕, 加上这些制度化、失去人性化的服务, 就把两个客人永永远远赶走。总结一句, 这样做生意, 好自为之。
2014-04-21