2016-08-17
每间餐厅,在每人心中,都有著点滴的回忆。有时,我们再次光顾,不一定纯粹为了美食而来,而是那年那日,那些深刻的情节,令我们对那餐厅留下印象。重返旧地,总可重拾回忆,那些画面就像突然重现眼前一样,扣人心弦,令人会心微笑。是那次难得的中同火锅聚,大家为了争吃,而二十多对筷子往锅里抢的可笑一幕吗?抑或是有次下雨,就便随便找间咖啡店,听着雨水徐徐落下,享受一个人的清静?是那次有人嚷著肚饿,狼吞虎咽地吃著的滑稽画面?每间餐厅,每位客人,都有著不同的故事,教人回味。男友与我都馋嘴得很,每次拍拖,我俩都会轮流作好准备,到各区寻找美食清单。我俩愈吃愈嘴刁,找到了世界级的,就只会光顾那间,绝对是忠心的客人!年糕?只吃塔门石磨的!茶果?大澳吧!炖蛋?非九龙城莫属了!蚝鼓? 去流浮山买啦!为了吃好西,你可以去到几尽——的精神,完全在我俩身上彰显!「喂! 今次轮到你揾餐厅喇!」「我系咪好劲呢!揾到间咁好味又抵食嘅餐厅!」这些对白对我俩来说毫不陌生。XD记得第一次带他来康瑞凉茶,是因为那次是由我负责觅食!在开饭看到这间糖水店的专访,知道店舖日间是中医铺,只有立食,晚间就摇身一变,变成糖水店,非常特别,就特意带他来
年糕?只吃塔门石磨的!
茶果?大澳吧!
炖蛋?非九龙城莫属了!
蚝鼓? 去流浮山买啦!
为了吃好西,你可以去到几尽——的精神,完全在我俩身上彰显!
「喂! 今次轮到你揾餐厅喇!」
「我系咪好劲呢!揾到间咁好味又抵食嘅餐厅!」
这些对白对我俩来说毫不陌生。XD
记得第一次带他来康瑞凉茶,是因为那次是由我负责觅食!在开饭看到这间糖水店的专访,知道店舖日间是中医铺,只有立食,晚间就摇身一变,变成糖水店,非常特别,就特意带他来!
那时是初夏下午四时多,中医铺仍在营业中,但中医人很好,会让出少许地方给客人入内坐著进食。我俩第一次光顾,点了仙草百配后,就在门外站著等。
「咦!点解呢间中医咁多人睇嘅?!」
男友好奇的说道。
我探头看看,中医店内的确坐满了人,不禁点头。
「唔知呢位中医咩来头呢?等我之后都睇下先!」男友又说。
「你无病无痛,睇咩中医!」我笑说。
等了十分钟,才知道店舖内的,大部份都是在等吃的客人,笑得我俩肚子痛!他们看上去愁眉苦脸,正是因为急不及待想要吃糖水!之后,我们自然也成为其中「看症」的两位,也就拍了照留念! 就这样,这间店舖又成了我俩独一无二的回忆。
再次光顾,我们点了特色仙草百配(冷)及桂枣雪耳汤配芋圆(热)。
蕃薯圆同芋圆味道好足,配上幼滑的仙草,好满足呀!
晚上八时多,餐厅外有很多客人在等著,故我们吃完便离开了。
这间小小的店铺,满载我们独特的回忆。有著这样的一个吃货伴侣,确是生活中的小确幸。:)
愿我们继续发掘更多好去处,续写不同的故事。