2016-06-13
晚上,晚饭后与伴侣在街上走走散步,偶然走过此店,被店名吸引而停下脚步。走进店入,只有一位俊秀的美男店长,身后都是简单的工具或材料等。店内细细,只有两张椅,却有个小小的手机充电器可供使用。店长介绍,他们所选用的都是来自日本的大阿稣牛乳制成,想必香滑可口。这里主打的就是桑梅啤酒雪糕,以及静冈焙茶雪糕,两口子就选择了粉红仙子及静冈焙茶雪糕。粉红仙子,主要都是由桑梅啤酒雪糕组成,再加上朱古力爆炸糖,蝴蝶脆饼及桑梅脆脆,以透明胶杯送上。桑梅啤酒雪糕第一口,就已经有浓厚的桑梅香味,略带甜,却又很清新的感觉。雪糕再配合朱古力爆炸糖及桑梅脆脆,更令雪糕的桑梅味突出,立体感及层次感非常。蝴蝶脆饼略带咸味,配上桑梅啤酒雪糕则刚好,咸与甜之间互不影响,又互相支持。静冈焙茶雪糕,入口香浓焙茶味道,感觉就有如在饮焙茶一样,可是口感却是又软又冻的雪糕,意外地配合之余,完全另一种感觉。多吃两口,原以为焙茶的味道会越来越厚,没有之余,焙茶的清香从口内透上鼻腔,想不到连嗅觉也可以吃雪糕,极之为意外。伴侣说粉红仙子好像味道不同,吃到杯底的,好像变得有一种轻微苦涩味,却又好像不似是雪糕变坏了的感觉,于是向店长问及原因,原来
再问及店长,为何会选择这种啤酒作材料,原来正是想找些特别的味道,而且啤酒经过调制过程,就变得香甜中带轻轻轻苦涩味,很合适调成雪糕的材料,想不到此店的如此心思。店长更说稍后会再试著其他啤酒口味的雪糕,这点令我非常期待。
题外话/补充资料:
吃过桑梅啤酒雪糕后,数日后在便利店找到桑梅啤酒,好奇地买下一支试试看。原啤酒的味道与雪糕相若,雪糕较清甜,啤酒较浓甜,可是啤酒味较重,苦涩较重,桑梅味虽香,却及不上雪糕那样香气扑鼻,似乎店长放了很多时间及心机去钻研,的确令人回味。