2014-05-02
小歇, 是生活的调剂今天约了朋友在荔枝角见面,就多走两步来到D2商场的Little Break. D2 商场目标客人是区内四小龙的住客(升悦居、宇晴轩、碧海蓝天、泓景台), 所以定价不低。Lunch set HK$88-148 (供应至15:00), all day breakfast 不包饮品 HK$98 (供应至18:00), 而Dinner set 定价竟是 HK$168-268, 加10% service charge。又是这一句, 用木材做主调绝对不会错, 不过不花点心思加点特色的话就会流于平淡了。Little Break就是少了点个性。服务方面呢, 店员往往会忙著做自己的事而忽略注意客人的需要。坐了2个多小时都没有为客人加水, 店内也没有自助斟水的水吧。常常围在一起像是开小会, 最后打算埋单时, 等了好一会也不见他们抬头看看店子... 结果还是要出声才获取注意。总觉得自己像是打扰了他们做甚么正经事似的。- * - * - * -和朋友order 了两个set lunch, 附有是日餐汤一碗。而这个洋葱汤浓而不腻, 汤身很是清爽。大量洋葱丝而去辛味只剩香味, 吃起来甜得很。再
- * - * - * - 和朋友order 了两个set lunch, 附有是日餐汤一碗。而这个洋葱汤浓而不腻, 汤身很是清爽。大量洋葱丝而去辛味只剩香味, 吃起来甜得很。再加上一片撒了少量芝士、烘烤过的面包, 以跟餐餐汤的standard 来说是超额完成了。 颇为惊喜的是蕃茄酱汁非常好吃。不是随便用茄汁就当ok了, 而是有用上蕃茄肉, 味道会更浓香一点... 亦加入了红黄二椒提色提味, 非常欣赏。风干火腿质素亦不俗, 约是3片左右的份量, 算是颇慷慨啰。扁意粉煮得恰恰好, 弹牙al dente, 不得不赞。 朋友所点的香煎挪威三文鱼刁草汁亦很不错。试了一试三文鱼, 肉质依旧滑溜。白汁加了橄榄油, 更加香呢。只是眼见意粉份量不算多, 男性食客有机会吃不饱吧。
Set lunch 虽然有配饮品却只限果汁或茶, 若果想饮咖啡的话需要另加HK$15。冻饮再加HK$3。 从颜色看来, 2杯咖啡都是奶比例偏高。Iced Rose Latte味道表现如何我不知道 但我的Dirty嘛... 我不太中意。Dirty看上去不dirty, 没有预期之中咖啡和奶互混的花纹。温度方面偏冻, 虽说Dirty的制作是用espresso 撞入冰牛奶之中, 但此成品...一整个是冰的。我依旧是认为因为冻牛奶比例太多, 才会变成这样子。
总的来说, 食物比饮品出色太多了。不过也不足以令人很想特地再访。若只喝咖啡吗... 室内环境有点嘈, 不知为何非常「应声」, 谈起天来颇为不便。