2017-08-27 4178 浏览
平日去尝试新餐厅,第一个想起的总会是男朋友、好朋友。可是这家餐厅比较女性化,男朋友提议我不如这次带妈妈去。想想也是一个不错的提议,以前妈妈只吃中菜,不过自从欧游后,妈妈好像对各样菜式抱著更开放的态度,也是时候带她好好去吃一顿正式的西餐。餐厅为于告士打道,是铜锣湾较静的一带,却也离地铁站C出口只有数分钟距离。走进广场,不用乘电梯 (那是写字楼边),乘两条短扶手电梯便是餐厅位置,非常易找。可惜位于上层的餐厅也不够高层,如果再高数层的话,坐窗边位置便更能看到海,现在都被高速天桥遮盖了一半,实是「捉到鹿脱不到角」。餐厅门面有一大部分都是厨房,有玻璃能够看进内里,厨房非常光猛企理,无论煮食还是做甜品曲奇都在那里。另一边是有光的橱柜,放了许多精致的小蛋糕,还有自家曲奇吸引客人又食又买嘻嘻,可算是很多元化的餐厅。内部被公共走廊分开两边坐位,但餐厅也很有心布置成两间精致的大房间,不会觉得太突兀。纯白的布置,无论桌子、梳化椅至墙身地板都是珍珠白,还有窗纱和蕾丝桌布,都是一丝不苟的少女风。虽然没有卡位,但是每张椅子都是梳化座,占更多空间可是能让每位客人也坐得更舒适。天花有很多喉管和冷气出口位,用黑漆涂上遮

天花有很多喉管和冷气出口位,用黑漆涂上遮盖,并用上了大量粉色系的大花朵装饰,制造梦幻感,非常讨好,也完美遮盖了天花的瑕疵。

摆枱也是很讲究,在全白的蕾丝花边的桌布上看不见一丝污垢之余,白色的餐巾也被卷成郁金香状,放在有印花图案的粉色碟子上,连平常不会很喜欢花的我也为之动容。

餐厅很是welcoming,在烛光旁放了两架「南瓜车」,盛著自家制的曲奇小口让客人浅尝。
右边粉红色车的是甜曲奇,分别是原味牛油抹茶燕麦。牛油重所以口感非常松脆,但不会太多而有膻味。抹茶是偏涩那种,不会过份甜,正合我意。燕麦片本来带点甜味,加上其香脆咬口,是我最喜欢的味道。
左边白色车的则是咸曲奇,很多味道都是这里原创的,非常有新意,如巴马臣芝士鱼子酱味道都是我第一次尝试的味道,想不到加入曲奇不但不会怪,味道更是鲜明突出。较大路的是另外的果仁曲奇和花茶曲奇,前者带真果仁碎很有咬口,后者玫瑰花香齿颊留香,都做得很不错。

饮品
绿野仙踪
夏日情缘
饮品有花茶、朱古力、咖啡、mixed juice和smoothie,实在令人眼花撩乱。果汁也不是普通鲜榨果汁,而是由不同水果配搭而成,除了水果要新鲜甜美外,水果之间的配合与否也很重要。上面的是奇异果、梨和柠檬,味道较酸,幸好有梨子中和一番,开胃得来也不会难入口。下面的是青苹果、橙、红萝卜和姜,甜得来不会有生红萝卜的腥味,还带少许姜味比较暖胃,给妈妈选这个就最适合不过。

餐牌实在是花多眼乱,我俩胃口不大但又想尝试很多不同菜式,尤其是appetizer & snacks更是有许多选择。幸好店员很用心介绍,提议我们点一个dinner set (6-course),再散叫两个appetizer和一个main,便可以尝试更多菜式。

前菜
魔法情缘——桂花话梅番茄
一端上来已被摆盘惊艳,那片透光的紫洋葱衣,完整得来也够坚挺直立,已经加分。用上三种不同的番茄,主厨很用心的将每个小番茄的皮都脱掉,仍能保留番茄完整的容貌。还以为这个配搭会酸得要紧,谁知话梅汁那种咸酸味道腌番茄却是想不到的滋味,作为第一道开胃的appetizer是非常合适的。取缔平日常用的橄榄油,这里用的九层塔油 (basil oil) 有更重的香草味道,再加上面上装饰的香草也是这里自己种的,不过味道比较浓烈,我也不能就这样单单放入口,混入其他材料吃倒还可以。

午后之光——日本新鲜马粪海胆配罗勒雪糕筒
这个真的非常抵吃,$68有极多份量的海胆。橙红色的马粪海胆超级鲜甜
,鲜味像是直接在大海捞上来直送的,甜得口水直流,一点腥味也没有,用料新鲜。罗勒脆筒带点微咸,脆饼与海胆的软绵口感更为丰富。
午后之光——日本新鲜马粪海胆配罗勒雪糕筒
看这海胆都要满溢出来,其实内里也完全填满整个雪糕筒至到底部,每一口都有丰富海胆,真的好足料。

接下来这两个是dinner set里的starter和appetizer:
芦笋藜麦沙律
芦笋削掉了外皮粗榎部分,剩下幼嫩的芯,爽脆清甜,不留一点渣滓。加上藜麦的咬口很是特别,但藜麦和芦笋本来没甚么味道,靠的是那个酱汁。酱汁是芥末和炼奶混成,拥芥末的辛香,而炼奶的甜令这酱汁一点也不会辣,还给予了稠杰的质感,蘸著吃很是清新健康。

蓝青口配蒜蓉白酒忌廉汁
小锅盛著五只蓝青口,用蒜蓉和白酒忌廉煮成,汁底creamy稠杰,味道不会过咸,但能调起青口的味道,我也忍不住就这样喝了数口哈哈。不过稍嫌放凉了,没有应有的鲜味。
蓝青口配蒜蓉白酒忌廉汁
蓝壳虽大,可是青口肉煮过后缩水变得很细小。这个青口比起其他三款前菜反而稍稍失色。

随dinner set餐汤附上的面包也大有来头,是自家制的面包。而且看它呈shocking pink就知有够特别了,原来是用上红菜头汁做的,是天然的染色。红菜头是非常容易上色的,只混入少许菜汁已经可以染个通红。也因此面包虽然色泽很足够,可只有微微的甜味,也幸好没有红菜头的腥味。单吃有少许的甜味,但我更喜欢蘸著附上的意大利陈醋和橄榄油吃,也是我平日吃净面包的喜好,陈醋酸能解淀粉的腻。
自家制红菜头面包
看这自家制的面包很是软绵,像是海绵般按下去会回弹的呢。

番茄忌廉汤
餐汤是番茄忌廉浓汤,用花系的杯子盛著,很是漂亮。番茄味道浓郁,有忌廉中和不会过酸。留意汤很够热,端上到喝毕仍然冒著烟,汤的温度可是加分的基本而又简单的条件呢。
番茄忌廉汤
看这浓稠的程度,不是「稀框框」的汤,而是用搅拌机将食材打烂成浓汤,因而原汁原味。

香茅雪芭
吃完这么多样化的前菜,上一个雪芭在中间清清口腔,再去吃主菜,也真是很有新鲜感。而是日雪芭的味道是香茅,本来咸的雪芭我都没有吃过,而香茅味道更是特别。一小口吃下去质感像mousse般非常creamy滑溜,入口即溶。香茅味重的是东南亚的香料香,带点甜的清新。
香茅雪芭
底部还有些饼碎,却是带点辣味,跟香茅味道却是异常相配,非常特别。

主菜
新鲜海胆烟肉藜麦蛋面
终于来到了主菜,这是我们单点的意粉。看这放面的海胆份量已经很慷慨,跟刚才的海胆用料相同,鲜甜得无法单单用言语形容,就这样一呷进口我的心都要幸福得融化了。
 个人觉得无论吃海胆沾面或是意粉时,我都不会将海胆混进面内,因为海胆很快便会被面的温度融掉,还是狠狠的一口吃掉海胆更能尝鲜。这里的海胆意粉正正满足了我这个先甜后苦的贪心鬼,除了上面的完整海胆外,意粉的酱汁也是混入了海胆煮成的。就算一口吃掉了面上的海胆,吃面条时仍然能够吃到海胆的浓郁鲜甜味,非常非常好吃。
 用上厚切的烟肉,因此不用像平时薄烟肉般要油煎透至香脆的crispy bacon,不会那么干身,更有肉汁和咬口,也更适合与口感较软的海胆和蛋面的配搭中。
日本的新鲜海胆啊
 整个蛋面其实有一整匙tablespoon的份量,超级正斗的鲜甜!!
新鲜海胆烟肉藜麦蛋面
蛋面也是非常新鲜制造的,拉起来便能看见其弹牙程度,更是有淡淡的蛋香。又是用藜麦入馔的菜色,餐厅也真的非常著重健康,会找不同的机会加入珍贵健康的食材令客人食得滋味又健康。小小的藜麦拥有烟韧的口感和微微的谷麦甜味,沾在弹牙的宽条面上令质感更加丰富,同是谷麦类的两种食材合起来却是很搭配,是个创新又成功的尝试。

香煎深海鲈鱼配野菌青豆蓉
Set dinner的主菜为合妈妈的口味,我们选了较淡味的香煎鲈鱼。鱼自身的调味相对上较淡,若果能加添多少盐和胡椒会更能提鲜。幸好有异常甜美的青豆蓉,相信是与英式的炸鱼薯条伴的mushy peas有异曲同工之想法,这个却是比mushy peas打得更烂更滑溜,想必是加添了牛奶令质感更加creamy,无论是就这样吃或是伴著鱼柳吃都很滋味。再加上装饰的九层塔油,也能令鱼柳加添香味,也不会过份干燥。不过这碟的芦笋用上了近根的部分,也没有削掉外皮,不停嘴嚼还是有些渣滓不能吞下。
香煎深海鲈鱼配野菌青豆蓉
鲈鱼煎得很干身香脆,尤其是鱼皮很是香口。肉质较厚实,条理分明,不会霉口。只是要小心有数条小骨,不过算是粗骨也不难清理掉。
香煎深海鲈鱼配野菌青豆蓉
除了露笋外,另一配菜是珍菌。用上的菇菌也不是一般的蘑菇或杏鲍菇之类,而是珍贵的羊肚菌干。其菇伞的纹理给予了爽口的咬口,干菌的味道更是浓烈,有点药材的味道呢,也幸好是配合淡味的鱼柳才不会抢味。

甜品
店员为我们换上新的花系碟子和餐具,也是标志著甜品的时间。Set dinner的甜品我们选了餐厅的招牌——草莓仙子。另外店员还推荐了两款小蛋糕,分别是左边的开心果脆脆和右边的热情果朱古力。三件蛋糕整齐排开,还加添了新鲜的红苹果切件及蓝莓作装饰。

热情果朱古力
热情果朱古力
皇冠的外貌,外面是热情果慕丝,加上软绵的海绵蛋糕做底,给予轻盈的质感。内里有一层白朱古力以及一层热情果果酱,令整个甜品不会太酸,清新的果味很是适合夏日去品尝。

草莓仙子
能够做成一只高跟鞋的外表已经很了不起,还要细腻得连鞋子的花纹也一丝不苟,实在佩服。形状刁钻又能维持那么久,本来以为甜品的质感一定会很硬身,谁知一用叉子插下便发现原来是软身的白朱古力质地。草莓味道甜得来带一点酸,不会太artificial。令人更是亮眼的地方在于鞋跟「踩」著的热情果雪芭,用冰凉的果味一解朱古力的甜腻。

开心果脆脆
开心果脆脆

在这三款甜品之中,开心果脆脆是我和妈妈一致给予最高分的。开心果压成碎,混入牛油和砂糖等弄成开心果酱,令每一口开心果慕丝都有果仁的香浓,质地又够细滑。留意单是外边也用慕丝唧了数朵小玫瑰花做围边,这么小件的蛋糕能有这种程度的细致是非常令人赞叹的。内里有一层朱古力脆脆,可可纯度较高,因而偏苦而不会太甜,正好与较腻的开心果慕丝配合。另外还有一层海绵蛋糕,原味味道较清,中和一番之余也加添了软绵的口感。

老实说我是个比较「男仔头」的女孩子,本对花系和蕾丝等没甚么特别喜好。可是这里的「公主」感觉,不像是lolita cafe般的出位,而是店员亲切的招待,以及环境布置等都让我们觉得像公主一样被宠。而且菜式也是走清新和健康的路线,,由头盘一直到甜品都不乏给予我们惊喜。如果火腩豆腐饭是男人的浪漫,那这里的藜麦、芦笋等应该是想要吃得轻盈健康又滋味的少女浪漫吧。
 偏爱吃中菜且吃得清淡的妈妈也赞不绝口,很多都是第一次吃的食材如藜麦和九层塔油也很易入口。更甚是她看到那个甜品拼盘以及花系的碟子,竟然主动要求我帮她拍照,这里真的唤起了妈妈的少女心哈哈。
 其实附近有数桌都是来庆祝生日的,店员在端上蛋糕后都会多送一个公主的皇冠,女孩子们无一不咧嘴而笑。我想,能够给予客人宾至如归的幸福感觉,才是这里能够成功顶著「公主」这名衔的要素。
  • 午后之光——日本新鲜马粪海胆配罗勒雪糕筒
  • 新鲜海胆烟肉藜麦蛋面