2017-06-12
龙门一番实在久仰大名。今天在荃湾探望朋友,便顺道一试。餐厅陈置简约可爱,别出心裁,小清新!特别喜欢这载满干花的单车。客人可选择坐在色彩和谐的卡位。店员先让我们选茶,可以用传统茶具自己泡茶呢!茶的确比坊间的香醇,而且可根据个人喜好,各有各冲,或选多种不同的茶尝试一下。品茶间,经理为我们介绍餐牌,推介我们二人可点一份汤,一个主吃和一点冷盘。原本很想吃京式烤羊腩和龙门京葱扒鸭(很巧功夫,外面很少有的了),但朋友肚子不适,还是吃清淡点吧。虫草花醉鸡鸡肉鲜嫩,不会油腻,酒面也没有油脂,不俗。酒甜味偏重,我是喜欢的,加到鸡肉里好滋补。虫草花的味却不突出,是因酒味重吗?千层水晶肉水晶肉入口即融,不要放太久,否则易散。沾上镇江醋即变成开胃上菜。猪肉拆成丝,由“水晶”(凝固的肉汁)hold住,猪皮只在水晶片的上方,可见厨师的心思。花胶螺头干贝炖云呑鸡汤云呑有六只,皮很薄,馅料是鲜猪肉,吃下去即能分辨出来。而且馅料特多,只吃三只和喝点汤已有点饱 。花胶炖得薄身,鸡有足足半只,而且肉都软散了,连骨头也软软的。有很多鸡脚😍 已炖得可住只放入口,然后骨头会自动和皮分离,充满骨胶原既感觉。干贝不见纵影,螺头是小粒
餐厅陈置简约可爱,别出心裁,小清新!
特别喜欢这载满干花的单车。
客人可选择坐在色彩和谐的卡位。
虫草花醉鸡
千层水晶肉
花胶螺头干贝炖云呑鸡汤
云呑有六只,皮很薄,馅料是鲜猪肉,吃下去即能分辨出来。而且馅料特多,只吃三只和喝点汤已有点饱 。花胶炖得薄身,鸡有足足半只,而且肉都软散了,连骨头也软软的。有很多鸡脚😍 已炖得可住只放入口,然后骨头会自动和皮分离,充满骨胶原既感觉。干贝不见纵影,螺头是小粒的,熬汤的猪肉除了瘦肉,还有猪展肉,所以汤还是很鲜甜的,也不油腻。
魔鬼天使小笼包
魔鬼小笼包用上黑蒜、墨鱼汁、猪肉,并有海胆作点缀。黑蒜味道浓烈,一下子把味蕾都叫醒,而且变得贪心,想再食再食!海胆和墨鱼汁皮好像有点化学作用呢(是心理作用吗?),而且看上去还是美美的,令人食指大动。
天使小笼包则用了带子和猪肉,加上鱼子酱带出鲜味。带子和猪肉令口感更丰富,原以为猪肉会抢去带子清清的鲜甜,但鱼子酱就正好把它拯救了,是出色的配搭。
最后因为太饱而放弃左食甜品,不过叫左同样甜甜既有机豆浆同红枣茶。前者豆味浓郁,好像在吃瀜掉了的豆腐花,后者暖身和胃,是饭后的好选择。
下次要试更多经典菜式!!尤其系见到好多人叫既锅巴,叉子,仲有手工菜,扒鸭,烤羊,去骨冰花元蹄!