2016-07-05 3919 浏览
好难得平日放假, 一个人来元朗午餐, 虽然是一个人, 但既然有时间, 我是不会亏待自己的, 一于去一间靓靓CAFE吃LUNCH。这间CAFE是上次来这附近晚饭时发现的, 元朗出名有很多这类型的CAFE店, 甚至吸引到外区人来这觅食。中午十二点半来到, 餐厅该是刚开门不久, 我是今天第一个客人。天气实在热, 从西铁站走了15分钟过来, 被安排坐在餐厅的角落, 冷气有点不足, 有点闷热, 但平静下来后, 还可以。中间的座位要安排给大伙儿坐, 到一点左右又真的有大伙儿来, 全餐厅满座呢。午餐有八款选择, 价钱由$62至$108, 包餐汤饮品, 特饮加钱, 不收加一服务费, 价钱合理。今天的餐汤是青豆忌廉汤, 青豆味甚清新及浓郁, 用上青豆来做餐汤是大胆的意念, 青豆的味道并不大众化, 可是我却很喜欢, 其中也因为很少能喝到这味道的汤, 而忌廉味恰到好处, 不会给人太heavy的感觉。随汤附送的餐前面包, 外表像是硬, 但咬下去也蛮松软的。冻朱古力 跟餐+$14因为人太热, 我也破戒喝冻饮, 冻朱古力加上cream, 卖相吸引, 喝一口, 朱古力浓度不错, 够冰冻消暑, 随著冰溶化, 饮品也不
今天的餐汤是
随汤附送的餐前面包, 外表像是硬, 但咬下去也蛮松软的。
冻朱古力 跟餐+$14

因为人太热, 我也破戒喝冻饮, 冻朱古力加上cream, 卖相吸引, 喝一口, 朱古力浓度不错, 够冰冻消暑, 随著冰溶化, 饮品也不会变得太淡。
香蒜罗勒波椒蟹肉意粉 $82

超惊喜, 想不到有这么多的蟹肉, 一看便知道是手拆的真正蟹肉, 吃蟹不用自己剥壳起肉, 皇帝级享受! 丝丝蟹肉鲜味浓郁, 与别不同, 另外的配料有冬菇片和红椒黄椒丝, 冬菇煮得软腍香滑, 偶然还吃到蒜片, 材料多, 而且全都是我喜欢的, 实在大满足!!
香蒜罗勒波椒蟹肉意粉
意粉偏向有点咬口, 有点烟靭度的, 个人觉得意粉这样才像样, 否则煮得太淋会变了茶餐厅feel。
因天气热, 除了喝冻饮外, 喝水也很多, 店员总会细心留意, 在适当的时候加水, 有礼貌又细心。食物方面亦很有水准, 绝对是诚意之作, 期待下次来吃其他餐!

2016-07-04
香蒜罗勒波椒蟹肉意粉