2015-07-17
Niku Niku坐落于大厦的地下, 外型像个盒子, 门口小小的一道, 差点儿看不到呢! 有点时尚感, 有点玩味感, 有点神秘感, 以为是吃什么特色创意料理, 原来这里是供应最地道, 最传统的日式烤肉, 无论大纲与细节都非常讲究.首先, 大至炉具, 小至一个夹肉钳都是来自日本. 炉具上方的周边都是通风位, 怪不得烧了两三个小时, 衣物都沾不上一点油烟味. 另一方面, 上至和牛, 下至酱油, 都尽量采用日本货, 质素有保证, 大厨亦是来自日本, 为客人呈献最地道的日本风味. 加上殷勤的服务, 店员会为客人烤肉, 火候控制得刚刚好!跟在日本享用日式烧肉无异.先搁下三款酱料, 分别是日式烧肉汁, 面豉酱, 酸汁, 个人狂推酸汁, 蘸点牛肉有消减油腻感之效.和风生拌和牛 ($190)之前也有试过吃牛肉他他, 有过很不好的经验, 所以未吃时也有点战战兢兢的, 当吃过第一口, 味道令我喜出望外, 亦令我走出了”他他牛”的阴霾了!先把日本鸡蛋与牛肉拌匀再吃, 可令牛肉更加滑溜.牛肉采用Deluxe级别, 比优质更优质, 把牛肉切成幼丝, 而不是一般牛肉他他般切丁状或免治状, 口感更佳, 可以吃到牛肉
先把日本鸡蛋与牛肉拌匀再吃, 可令牛肉更加滑溜.
另伴有梨丝, 芝麻及麻油, 使味道香浓之余更带清爽, 多吃也不觉腻, 二人不消一会就KO一碟呢!
京葱牛小排
肉色呈粉红, 而雪花纹亦极为漂亮! 一口咬下去, 近几入口即化, 牛油在口腔中萦回, 久久不散, 肉质鲜嫩无比, 最能突显和牛的”性格”. 中间夹有葱花, 味道刚刚好的, 不会抢去牛肉的味道.
一整块的薄切西冷, 在烧烤过程中和在上桌前都不会用剪刀剪开, 务求令肉汁充分锁在肉身内, 入口果然是肉汁满满的! 外层有些少焦香, 肉质柔软可口!
牛柳肉已经够软腍, 还要采用中央的部分, 更是腍上加腍! 一只和牛只可出产500g 至 800g, 更显罕有及矜贵, 肉味是三款牛肉之中最浓的, 入口即化不是卖点, 卖点是其浓郁的牛肉味, 及其轻柔的咀嚼感.
和牛横隔膜厚切
本身不喜欢吃内脏, 但店员连番推介之下, 就好歹一试吧! 没有内脏的异味, 只有特浓的牛肉味, 甚至比牛柳的牛肉味更为浓郁, 而且很有嚼头, 每咀嚼一下, 牛肉味就会倾巢而出, 令人越食越想食! 牛尾拉面 ($120)
汤底是用大量牛骨淆制而成, 香浓但不油腻. 值得一提是其面条, 跟韩式水冷面有99%相像, 颜色近乎透明, 具有像橡皮筋般的弹性, 原来韩国的面条也是从日本传入后加以改良, 难怪日韩的饮食文化如此相像!
牛肉是采用牛尾部份, 口感像港式牛腩, 但没有牛腩般肥腻, 多饱也要吃一碗呢! 品尝了日本最地道的日式烧烤, 好像去了一趟日本似的! 又把自己的美食地图丰富了一把!