2013-12-09
法国以浪漫见称,众人皆知,走在巴黎的大街小巷,无论是建筑物、小商店、咖啡馆、路边花档,还有一对对的俊男美女,这些都属于催化浪漫的人和事,当然能提供甜蜜感觉的法式甜食,绝对是不可或缺的重要元素。谁说香港人不够浪漫,每次有新的法式甜品店进驻香港,都不难发现有长长人龙耐心等候,期待尽快能把甜蜜吃进肚中,总觉得甜心男女的身体里面,定会带著几分浪漫的甜蜜基因吧!早前参加了海港城店的博客活动,离开前被一款限量版礼盒<Initiation Les Jardins>吸引著,有别于一般的二十粒装圆型礼物盒,它多了中间一个圆圈小草地,自然清幽的绿色让人看著也觉惬意,虽然比正常的二十粒装礼盒贵了一百圆左右,但千金难买心头好,没有多想便付钱买了下来,原来想用作送礼之用,但发觉友人原来不是那么爱甜,最后便在晚上的小型饭聚中分著来吃,让是日没有出席博客活动的朋友们都能够一尝 Pierre Hermé 既甜蜜又浪漫的滋味。当中有两款新口味马卡龙尤其获得众人欢心,分别是首度在香港亮相的名物<Ispahan>和全新口味<Macaron Infiniment Vanille>,前者是一颗粉红色的马卡龙,当中结合了玖瑰花、
早前参加了海港城店的博客活动,离开前被一款限量版礼盒<Initiation Les Jardins>吸引著,有别于一般的二十粒装圆型礼物盒,它多了中间一个圆圈小草地,自然清幽的绿色让人看著也觉惬意,虽然比正常的二十粒装礼盒贵了一百圆左右,但千金难买心头好,没有多想便付钱买了下来,原来想用作送礼之用,但发觉友人原来不是那么爱甜,最后便在晚上的小型饭聚中分著来吃,让是日没有出席博客活动的朋友们都能够一尝 Pierre Hermé 既甜蜜又浪漫的滋味。 当中有两款新口味马卡龙尤其获得众人欢心,分别是首度在香港亮相的名物<Ispahan>和全新口味<Macaron Infiniment Vanille>,前者是一颗粉红色的马卡龙,当中结合了玖瑰花、红桑子和荔枝的精华,味道清新之余又不会过甜,一吃爱上的味道;后者以简单的奶黄色为主,结集了三款不同出产地的云呢拿,在重叠交错中展现出不同的味道层次,味浓但没有过份的甜腻感,同样喜爱的味道。 <Macaron Jardin Merveilleux>是另一款集合三种味道于一身的甜心组合,一面青绿、一面橙黄的外壳里面,包含著橄榄油的香、柑桔和青瓜水的成份,味道和外型来得合衬,清新得有点叫人心旷神怡;最后试了一颗差不多停止供应的夏天限量版口味<The Macaron Veloutés Citron Vert>,以青柠和酸乳酪组成,微甜带酸的味道,有一点像回到那年夏天的初恋感觉。 有一位经常羡慕别人坐在草地上享用午饭的食友小果占,还打趣说虽然去不了大草地吃午餐,但在小草地上品尝马卡龙,也算是一尝心愿喔!果然容易满足的人是有福的,呵呵!!
知道这款特别版小草地马卡龙礼物盒已经所余不多,不知出文之日是否还有存货,有兴趣的朋友最好先查询一下喔。 好味指数 8.1/10
拍摄伙伴 : Fujifilm x-m1