2012-04-24
本人蛮喜欢吃日本烧肉的,但未知何解,对旺角的烧肉孙三郎总是没有太大信心,我吃东西有时就是这样的靠直觉。与其花五、六百个大洋前去吃一顿质素未敢保证的晚餐,倒不如先小试牛刀,来吃个lunch,如果食物是理想的话,夜晚再来都唔迟。餐厅不设订位的,只做Walk-in客,不过我们假日十二点半来到,是首台客人。其实这类店子中午都是这样的了,即使在雅兰中心的宫崎也是差不多,始终大部份香港人都会觉得烧肉是晚上吃的东西。瞄吓餐牌,中午的套餐选择由A – G,但真正是有得烧的就只有两款,其余的都是日式定食等。既然一心来吃烧肉,就不要轻易改变主意,来两客烧的吧!那两款,都是牛排拼牛肩肉,只是日本和牛及美国产地的分别。牛肉来之前,有头盘,系沙律。各款沙律菜都尚算新鲜,吃落爽脆,车厘茄清甜,配以开胃的沙律酱,十分滋味,在吃肥腻的肉类前来一客,是不错的。两客套餐同时送上,先讲日本牛。碟上有个牌注明是黑桦牛,富贵朋友问我是什么和牛来的。不讳言,我并不认识。那先试试味道吧!不论是排肉或是肩肉,吃落总算松化,可是牛味却不浓,感觉只是一般。至于美国牛,单看雪花纹理的分布,确实是及唔上日本和牛。吃时,油脂亦未很丰富,牛味比
至于美国牛,单看雪花纹理的分布,确实是及唔上日本和牛。吃时,油脂亦未很丰富,牛味比之前的那碟稍稍重一点,但亦不见得很浓郁。
虽然南瓜和冬菇放到好似伴碟咁,毫不起眼,但也不要浪费,烧埋来食。我总觉得,蔬菜是怎样烧也不好吃的,加之,以我既低劣技术,烧出来只能说是可以食,而谈不上有任何质素(冬菇要好少少)。
当然,把烧好了的牛肉伴以一碗白饭,让肉汁慢慢的渗进粒粒米饭内,肯定美味。又再讲,这里采用的富山米,也属圆润软熟,有水准的。牛肉配靓白饭,很容易便可完成一碗了。
还有甜品送,是芒果布甸,单睇佢一盒盒咁拿出来已经知道好极有限,但我当然也会照试。吃落很多粉,芒果的清新感觉不知所踪,就是我呢个芒果迷亦未能顺利完成。
饮品是这里的一大弱项,我那杯柠檬茶,毫无茶味,好鬼难饮。
富贵朋友争住请客,见张单两旧水有找,便不再婆婆妈妈,说声多谢就是。