对很多人来说,韩国会是他们最爱的国家,去韩国就好像「返乡下」般频密。年头去过韩国都觉得此国家不错,可惜不能吃辣的我始终都有点余悸,所以都说食物才是真正能掳掠人心的东西吧。虽然不吃辣,但还是钟情于韩国的炸鸡。在香港的崇韩氛围中,要找韩式炸鸡当然不成问题,但味道却是有待商榷。吃过几次声称韩式炸鸡的餐厅,但味道却跟连锁店的炸鸡无异,实为失望。但今天吃到Chibee的炸鸡,让我找回正宗韩式炸鸡的美味。以后想吃炸鸡,第一个会想起的就是Chibee。Chibee的炸鸡有六大款,分别是原味、香葱、大蒜豉油、辣味、甜酸和豉油酱。其中很多人点选忌廉罗勒香蒜炸鸡,跟过往的炸鸡不一,拥有一大碟炸鸡外,再配嫩绿色的忌廉罗勒酱,并以朱古力火锅的煲呈上,以防止忌廉罗勒酱凝固,让酱料可以沾到炸鸡上,倒是挺有特色的。但我来的原因是想找回以前的味道,故此没有点选这款忌廉罗勒炸鸡,还是点回最简单大蒜豉油炸鸡。Chibee的炸鸡全已拆骨,吃的时候更是滋味,也没有去骨的困扰。大力一口就把炸鸡送到口中 。那片香脆的脆皮无阻吃炸鸡的意欲,用舌尖尝尝炸鸡皮上的酱汁,充满著豉油的味道,但整体的味道不会太咸,充满大蒜的香味,十分惹味。

但我来的原因是想找回以前的味道,故此没有点选这款忌廉罗勒炸鸡,还是点回最简单大蒜豉油炸鸡。Chibee的炸鸡全已拆骨,吃的时候更是滋味,也没有去骨的困扰。大力一口就把炸鸡送到口中 。那片香脆的脆皮无阻吃炸鸡的意欲,用舌尖尝尝炸鸡皮上的酱汁,充满著豉油的味道,但整体的味道不会太咸,充满大蒜的香味,十分惹味。但问题又来了,脆皮如此的脆身和厚实,要令酱料渗到鸡肉较入面的位置将会有点难度,我也不禁对此有点犹疑和担心。想不到这只是我杞人忧天的想法。
冲破表面那层香脆的鸡皮后,到达鸡肉的部分。虽然大蒜和豉油的味道经过脆皮后略减,但从鸡肉上亦能吃到大蒜和豉油的味道。原来Chibee的师傅会把多种材料加入,将鸡腌制24至36小时,以确保炸鸡油炸后更为入味。大蒜和豉油渗到鸡肉中,把鸡肉更明显地突出它的鲜嫩香滑的肉质,且有丰富的肉汁。整体上油腻感不多,二人把整碟吃掉完全不成问题,我跟朋友对这炸鸡实在太满意了,一边赞赏一边吃!!我只能说,在香港终于找到一间好吃的炸鸡店了!!!
担心太油腻的感觉,也可以吃旁边的沙律和腌萝卜来中和一下。其中腌萝卜的酸度也实在太强劲了!酸到五官也挤在一块,但后继则吃到萝卜的一点点甜,如果不是太酸的话,也是个不错的小开胃菜!

泡菜薯条以铁板盛著放到我们两人中间,用铁板大概因为不想薯条和芝士泡菜冷掉。大大的铁板上放满泡菜和薯条,灯光暗暗的环境中未能分辨出泡菜和芝士,只知他们已混在一起了。跟吃汉堡包时附送薯条的份量完全不同。
泡菜和芝士混在一起,泡菜的味道较为突出。虽然芝士在味觉上不太显著,但作用尤其重要,像是做手作时担当著胶水的角色,把泡菜能成功贴附在薯条上。沾上泡菜的薯条,除了吃到薯条的新鲜热辣之余,薯香浓郁,更吃到酸辣爽口的泡菜,实在太美味了!没有沾上泡菜酱的并不是亳无味道的,因为薯条一早就调味,所以依然好味道!但是,泡菜薯条绝对需要凑热吃。由于芝士容易凝固,凝固后较难把泡菜黏附在薯条上,而且泡菜放久了又会出水,所以一定要凑热享受呢!
刚刚又炸鸡又薯条,感觉相当煎炸。见有点口渴就点个啤酒丽塔(Beergarita, $130)吧。啤酒倒头栽放在杯子里,再插上饮管饮用,杯子的表面铺满了碎冰,把啤酒维持那冰冻凉快的口感,杯子底部更带有一点点的甜味,啤酒的苦涩和甜味混合让每口的味道很有变化,与别不同。
单看外观,这杯Beergarita已经相当有Gimmick,容量也大概有二人的份量,可惜相比一枝啤酒(最多是有两枝酒的容量)的价钱,售价为$130的Beergarita实在差太远了,而且用饮筒喝啤酒实在不够豪气,男孩子性格的我宁愿点一枝啤酒豪迈地咕噜咕噜把它干了更来得畅快。
卡邦尼年糕:朋友对辣吃十分热爱,可惜坐左对面的我却是一个丁点辣也受不了的人,所以最后我们点了卡邦尼年糕。年糕大大片、口感烟烟韧韧,材料有烟肉、蔬菜、洋葱等等⋯酱汁煮出来浓郁厚身,但是味道不过不失,略嫌芝士的味道不够浓郁。
经营Chibee大部分都是韩国人,所以无疑也为Chibee打了枝强心针!韩式的食物够正宗,实在令人相当享受,超级推介Chibee的炸鸡,就算前几天才吃完,我已经怀念著当日炸鸡的味道。再有想念炸鸡之苦,必定再为炸鸡而来!

Chibee Chicken and beer

铜锣湾轩尼诗道499号永光商业大厦7楼