2014-04-30 3576 浏览
悠长的复活节假期真是令人心情也特别好, 我们更十分有"闲情日致"到中环兰桂坊一带, 周围看看。走到累了,便在网页seach 下有什么好吃, 结果就找到indian village。餐厅除了富有印度风味外, 价格亦比想像中实惠, 是日的开心小发现。位置在中环结志街再上, 离繁盛的酒吧区远一点。感觉更有"外国"休闲风, 加上当日整间店只有我们一枱香港人, 令平常急促的节奏慢下来, 渡假feel 中。除了有传统印度美食外, 这儿亦是一间酒吧。看见不少外国客人都会点啤酒再配一些香口印度美食。不过我和v先生都不是刘伶之友, 还是点了一桌正常晚餐。其实在以上的𩠌菜未到前, 我们已干掉了香脆的胡椒薄饼。这儿的薄饼不算太浓胡椒味, 不好辣的也吃得到。头盘小食我们点了杂菜咖喱角。外表平平无奇的咖喱角做得好好呢, 内里的薯蓉,杂菜蓉加香料配合得十分好味。虽然是十分热气 (可以佐一些香草汁减低肥腻感), 但我们还是不用几分钟就每人吃下两个了。接着就是香喷喷烧烤羊肉上场。虽然我不算太喜爱吃羊, 但这次羊肉烤得很嫩, 有点像猪颈肉般易切。加上适量的香料令羊肉变得不会太膻, 又有少少辣好惹味。难怪成为这儿的皇牌之
不过我和v先生都不是刘伶之友, 还是点了一桌正常晚餐。
胡椒薄饼
头盘小食我们点了杂菜咖喱角。
杂菜咖哩角
接着就是香喷喷烧烤羊肉上场。
烧烤羊肉
虽然我不算太喜爱吃羊, 但这次羊肉烤得很嫩, 有点像猪颈肉般易切。加上适量的香料令羊肉变得不会太膻, 又有少少辣好惹味。难怪成为这儿的皇牌之一。邻枱的外国人也是点这个配啤酒呢~
柠檬特饮
吃这么多香口食物总要点一些冻饮才能解解"热气"。drink list 中有很多有趣的冻饮名字...但怕中招还是点了大路的lemonlade。果然没有失望, 清清地, 可以refresh 一下。
香葱薄饼
当然还有吃咖喱不能nann啦, 这次叫了香葱薄饼。刚送上枱是热哄哄的固然又香又好味, 葱的味道又不会太抢太辛, 比普通原味nann 多了点层次。即使冻了一点再配上其他咖喱食物吃也不错, 不会太油, 几好。
原来吃了以上的东西已饱了约七成, 所以到我们的最爱菠菜薯仔鸡肉时, 只能尽力吃掉大部份菠菜蓉及鸡肉。
菠菜蓉鸡肉
它的味道比以往吃的一些少些香料, 菠菜蓉做得几幼滑, 不会直接吃到香料。鸡肉是冰鲜货, 肉质都几滑, 但就真的少了鸡肉的鲜甜了。而且它是混薯蓉做的, 吃起来都几饱肚。
这间indian villiage 算是近期吃印度菜最高分的一间。环境和食物也很值那个价钱, 两人吃到饱饱也是三百多元。记得在餐厅内还有包厢房, 应该可以坐上两三小时的, 下次gathering 也是个不错的选择。
只要心情好, 食物的味道能进一步提升的!!
2014-04-20
杂菜咖哩角