2018-01-17 127 浏览
人大了,偶尔会不会想重新拥有天真无邪无忧无虑的少女心?总会吧?毕竟长大后遇到的各种事都只余下浓浓的疲惫丫。正因如此,这天放工后我特意与友人相约光顾这间满满粉色的餐厅,一看门面便知整个感觉很少女耶!不得不说,老娘整个少女心都回来了!瞧这!四处都是粉红粉红的XD 乍看之下,我想的是……连防烟门也是粉红色的吗?不止外在,入内也是一片粉色,却不会让人觉得粉红色得过份,大概是有灯光跟暗色的云石桌衬托,色调显得可爱而不浓重。内里有这种圆桌及环形沙发的,也有像是我们所坐的云石桌配以粉红椅的二人位置。刚落座,吸引眼球的便是面前摆放的铜色餐具跟粉红色的餐巾……各种粉色还真是萌得不要不要的。餐牌是这样子的,看似简单的模样,却是最有效率的落单方法 (我认为XP) 因为都是客人自行划上拣选吃什么,而店员覆你一次单,并不用怕店员会落错单,而且落单速度亦相应快一点。这里的选单是先选定要什么set,有分二人餐的Bossy royal set 及 girlpower set,当然,也有单点的选项。我们二人点的是Bossy royal set,这个二人餐包括两道前菜︰沙律/汤,两款小食,一道主菜,两份意粉/汉堡/薄饼/

我们二人点的是Bossy royal set,这个二人餐包括两道前菜︰沙律/汤,两款小食,一道主菜,两份意粉/汉堡/薄饼/意大利饭,感觉份量挺适合二人晚餐食用的。再者,餐厅有不少食物选择让客人自行拼凑自己的餐点,相对其他餐厅来说这二人餐挺弹性的。
另外得留意,二人餐是不包饮料喔。要喝的话,餐牌在这~
我觉得这些茶的中文翻译挺可爱的,例如是长颈鹿的大象博士茶、草莓女孩约会茶跟柯南的神秘茶

先送来的是我们的两道前菜。
三文鱼柚子柠檬玻璃杯沙律
三文鱼柚子柠檬玻璃杯沙律,送上来时没有盖上盖子,这款沙律由客人自行倒入柚子酱汁再盖好盖子摇匀。
这是混了在一起的在摇晃的途中。
摇好后,不妨倒出来在碟子上吃会方便一些,这款沙律的酱料带些酸甜,混著果肉、沙律菜、三文鱼等等,挺开胃的。
凯撒沙律配渍溏心蛋玻璃杯沙律
凯撒沙律配渍溏心蛋玻璃杯沙律,溏心蛋搁于脆面包片上方,下方有焙根与混著沙律酱的沙律菜。

特地放大拍摄的溏心蛋,看看,连蛋也是粉红色的呀!
虽然颜色有差,但蛋的味道并没有太大特别。
对了,连沙律酱都是带上淡淡的粉红色喔~ 这道沙律在视觉上满足了女生的少女心,只是味道上没有惊喜,不过新鲜的沙律菜仍是挺加分。
接下来送来的是咱们的小食、主菜、其中一道意粉,放满了三层的金属架。而且……这金属架很有英式下午茶的感觉,看得少女心的满溢了……若是以手机先吃为主旨的族人,根本会拍照拍得停不下手吧。
Lady烟肉蘑菇忌廉意大利粉配62度温泉蛋
Lady烟肉蘑菇忌廉意大利粉配62度温泉蛋︰送餐来的店员有特别交代说,先吃这道意粉,因为一晾著,忌廉汁凉了整个就不好吃了。正因如此,我们急急把最底层的意粉先取出来享用了。
意粉的忌廉酱汁同样带上淡淡粉红,整道菜在视觉上挺让人满足的,很特别,一看就食指大动喔。虽说整体份量少了一点,但烟肉蘑菇这些配料挺足,温泉蛋和著忌廉意粉一同吃,味道很好,意粉带有弹性,有嚼口,酱料浓淡相宜,亦不会让人觉腻,反倒想吃更多。
Girl's 分享盘

最顶层的是Girl's 分享盘,包括有薯条、沙律、酱烤鸡翼、松露野菌米纸卷、鲜虾米纸卷、鸡软骨饺子。这个分享盘挺多东西可以尝到,但得留意,若这套餐选了分享盘便没有第二样小食了。不过分享盘都有这么多东西吃了,其他也没差了。
薯条炸得香脆,在点餐时店员会问要挑什么粉,我选了玉米汤味,送来后还有一个粉色纸袋,把薯条跟调味粉放入纸袋摇晃,再开袋口时,颇浓的玉米汤味出现,入口时炸得脆脆的薯条带著玉米香入口,挺不错喔。但得摇得均匀些,太多粉会让薯条过咸呢。
沙律份量不多,自行倒上沙律酱,感觉这些沙律酱带少量酸,易于开胃入口。
酱烤鸡翼烤得外皮香脆,肉质颇嫩,不错。
鸡软骨饺子煎得外皮带些焦,但不会煎得太过,刚刚好,内里馅料鸡软骨软软嫩嫩的。
再来是米纸卷,附送上了柚子醋酱,友人吃的是松露野菌米纸卷,说是入口很浓的松露味儿,野菌很多,挺好吃但有些咸。而我吃的是鲜虾米纸卷,若是不沾酱汁的话味道淡了一些,得沾酱来吃便挺不错了,另外馅料很多很满,吃的时候都怕边吃边掉馅。
烧一口安格斯西冷
再来是烧一口安格斯西冷,焗薯粒、烩蔬菜、香草法式牛油,个人认为这个很好吃,一口西冷味道浓郁,肉质软嫩,一口一口的吃很快会清光了。其他配料同样味道浓郁,焗薯粒跟蔬菜都入味得很,粟米带上少许焦,和著牛油味儿的清甜,很快整盘全都吃光光了。
香草烤鸡鲜茄忌廉扁意粉
接著再来友人的意粉,香草烤鸡鲜茄忌廉扁意粉,友人说这道意粉鲜茄味浓,味道酸酸甜甜的,烤鸡也挺嫩,再来是面上铺有的香草味有点重,但还是不错。

然后便是两杯饮料了。
Royal apple
友人点的是Royal apple,是很有英式风味的茶壶茶杯。嗯……大概少女就是总会憧憬著在夕阳下坐于窗边于金属架上拈小巧糕点又喝上一口伯爵茶的感觉?所以这里才会以这些餐具来让人们达成心愿?XD
茶杯放有苹果粒,粒粒有著淡淡清甜,茶壶倒出的茶呈浅啡色,有著清香苹果味,入口亦是苹果香,不算太浓郁,感觉味道刚刚好。
Konan's magic
我点的是Konan's magic ,亦即是柯南的神秘茶。因为神秘呗……想要一窥不是人之常情吗XP?
看我倒一倒一旁像是糖浆的小壶……
便变色了!
神秘茶的谜底就不揭开了~ 但是淡淡的花香,清新的茶香染上微甜,入口挺清新的,不妨一试。

这顿饭能让人大满足少女心之外,视觉享受跟味觉享受同样很好,而且是饭前拍照的圣地喔。还未光顾的客人不妨一试,但想要吃好东西不忘订座哦。
2018-01-04
三文鱼柚子柠檬玻璃杯沙律