2019-02-09 267 浏览
今日去马鞍山试吓新开的越南餐馆……锦丽,它说是正宗越南菜 Pho。四周环境几有越南 feel,我们分别叫了蒜香鸡翼捞檬、越式咖哩鸡饭、锦丽综合粉、蕃茄汤浸菜。落单后,侍应很快便放下3杯配菜,里面有香叶、芽菜、青柠、蕃茄仔。朋友说去越南旅游时,也是这样,让你自己加配菜入汤内,是自助式,没有一份份上。先上咖哩鸡饭,鸡够嫩滑,黄咖哩带少辣,有椰香味,不错。跟住香茅鸡翼捞檬,檬汁用小杯跟上,用完可再添, 鸡翼炸得干身,脆口,饱满,至于檬汁带少少酸,唔算辣,如果酸多少少,辣多小小就更合我口味啦。综合粉有生牛肉、熟牛肉、牛丸,再加九层塔在面的越南粉。餐厅小贴士,要趁热呷一口浓郁牛肉汤,加香叶入汤,青柠汁和配菜也加入汤,粉连汤一齐食,会更特显它的味道,果然好味👍如果喜欢辣,可再加海鲜酱,有辣舆不辣。环境整洁,朋友说整体同在越南食的感觉很相似,每人平均$80,值得再来。