2017-07-21
大学时曾经去过广西义教,曾一尝过正宗的桂林米粉、柳州螺蛳粉和贵州牛肉粉,回来香港总是想再试试这广西三宝,可是一直找不到,后来无意中看见有人推荐「甲天下」,就立马找了一天来吃。店名虽然叫甲天下正宗桂林米粉,但其实还有螺蛳粉和土豆粉提供。店里环境不大,里面大概四五张小桌子,大概也就能坐十来人。桂林米粉最典型的标配就是肉末、酸豆角,酸辣笋脆花生。还可以另加素荤不同配料。翻开后页还有特色风味小吃可选。店里提供免费的腌青椒和萝卜,如果喜欢吃酸东西的请自便。朋友的桂林米粉,虽说是米粉,却比我们寻常吃的米粉要粗,相较起来更像米线,可是比米线要滑和弹牙很多。土豆粉是有点像薯粉一样的质感,面条爽而滑溜溜的,只是颜色比薯粉透白。汤底微酸,想必味道来自酸笋和酸豆角,酸得来很开胃。随餐配的锅烧肉,金黄酥脆的面衣裹著鲜嫩的猪肉,一口咬下去,味道倒有点像叉烧。配料的红烧排骨,肉很入味很软,没什么骨头,吃起来也不麻烦。香煎千叶豆腐,这个千叶豆腐的口感特别,Q弹爽口,有点像在吃素鸡。豆腐用了一点点孜然调味,很香,但我略嫌不够咸,这个时候就要点桌子上的辣椒酱,很爽很辣。如果喜欢吃辣,也可以放一些辣椒酱进粉里,味道真的很
店里环境不大,里面大概四五张小桌子,大概也就能坐十来人。
翻开后页还有特色风味小吃可选。
店里提供免费的腌青椒和萝卜,如果喜欢吃酸东西的请自便。
配料的红烧排骨,肉很入味很软,没什么骨头,吃起来也不麻烦。
香煎千叶豆腐,这个千叶豆腐的口感特别,Q弹爽口,有点像在吃素鸡。豆腐用了一点点孜然调味,很香,但我略嫌不够咸,这个时候就要点桌子上的辣椒酱,很爽很辣。如果喜欢吃辣,也可以放一些辣椒酱进粉里,味道真的很赞!
椒盐炒土豆,土豆切成一个拇指的大小,泡油后皮微酥而里嫩,伴著葱花吃,超级香。一口就一小块,一下能连吃几口,为了这个土豆我愿意再来一次!
虽然一开始我是想吃桂林米粉的,但最后想试试新东西就算选了土豆粉,谁知一试惊为天人。不过相较于粉,这里的配料和小菜做的更出色,尤其是炒土豆,完全和我在广西吃到的一模一样。