2013-06-04 384 浏览
不知何时爱上了豆制食品,豆浆更是我最爱,当然还有那些有钱人看不上爱的腐乳吧。走到街上,虽然平民店一间又一间的关门,但主打街坊生意的店舖依旧在街道的末段努力拼搏,今天走到一间算是在将军澳有少许历史的店舖,就是上海真美豆腐大王。店舖并不算好找,它处于后街,天气热的时候更是要命,看看餐牌,大概可以知道餐厅是走甚么风格,这间小店一看便知,走平民路线之余,因为份量不算多,还可吸引很多女仕们帮衬。来到一间用豆浆作名字的店舖,当然要来一杯冻豆浆。冻豆浆只售六元,份量不少,表面有一些气泡,应是从豆浆机出来的,豆浆味道不错,很滑也没有半点渣,不算太重的豆味,更不算甜,整体算是不错。冻豆浆真的可以解渴而且很健康,绝不怕多喝两杯。再来是豆腐花($10),豆腐花豆味比豆浆更重,份量绝不少,也较之前在别的店舖来得厚身,豆腐花不知可否用爽滑形容,配上一点黄糖,还不赖了吧。之后是上海肉骨面($28),份量不算多,由以面真的是少,面其实煮得很清,配上三大块肉骨,真的是好吃。尤其肉骨煮得入味,而且很腍,初以为很硬身但它的确令我喜出望外,一咬便开,而且不怕会误吃到骨,骨肉之间带一点脂肪,令整体层次倍增。至于面方面过于清淡
之后是上海肉骨面($28),份量不算多,由以面真的是少,面其实煮得很清,配上三大块肉骨,真的是好吃。尤其肉骨煮得入味,而且很腍,初以为很硬身但它的确令我喜出望外,一咬便开,而且不怕会误吃到骨,骨肉之间带一点脂肪,令整体层次倍增。至于面方面过于清淡,但其实这样也不错,肯定不会抢去肉骨的光芒。
最后来的是煎豆腐($10),可怕煎豆腐令我失望。吃下第一口跟在家里煮的差不多,吃了整不多整片才发现有肉,真的少得有点可怜呢,不打紧,当我想起你是小店时甚么大小已经不重要,只要有心就可以。
食物算是不错,其实选择亦非常多,可惜最近不能吃牛,下次一定要来试五香牛肉面,作为将军澳少有很有特式店舖,它是有自己出色之处,但可以更好更受欢迎。