2014-03-08
病加上寒冷的天气,不同国家的人会吃什么?日本人可能来一碗热的拉面,韩国人可能来一碗鲜牛肉或海带汤,上海人来清汤䓤面,香港人就多数一位绵绵的白粥。。。 天气清凉,很少主动吃粥的我,近日可能太奔波病了,也为自己身子着想去吃一些热东西。 单一粥的专门店在尖沙咀佐敦不多,病时要找碗粥也几吃力。走开佐敦突然想一间从小到大也经过但没有进过的粥店-新光粥店。 怎样是一碗好味的粥?首先不要有味精!期次水与绵的米要合比例,太多水似汤太少水似汤饭或糊仔,好像上海粥,个人不喜。要有葱花及姜丝令平淡的粥加点鲜味。最后,料要平均。 这里的,刚合格。但是不会特别回想,反而友人在旺角买的好像比这里好,什么又做到刚好。但不知店名。 价钱是佐尖区价。15 小18大。有分大小价对女仕是个好选择,加分! 店里的挂钟,碗,格局,和枱也很怀旧。店面大很老了,我估它是私人拥有的。珍惜老店!店员亲切主动,但卫生一般。
怎样是一碗好味的粥?首先不要有味精!期次水与绵的米要合比例,太多水似汤太少水似汤饭或糊仔,好像上海粥,个人不喜。要有葱花及姜丝令平淡的粥加点鲜味。最后,料要平均。 这里的,刚合格。但是不会特别回想,反而友人在旺角买的好像比这里好,什么又做到刚好。但不知店名。 价钱是佐尖区价。15 小18大。有分大小价对女仕是个好选择,加分! 店里的挂钟,碗,格局,和枱也很怀旧。店面大很老了,我估它是私人拥有的。珍惜老店! 店员亲切主动,但卫生一般。