2016-11-27 427 浏览
香港呢个美食天堂,来自世界各地的美食都好易食到。反而福建菜就少见,仲要系来自新加坡的米芝莲餐厅<<莆田>>。 跟女友去了马鞍山,顺便来了这间新分店食晚饭。 入座后,餐厅会先上菊花茶,口味清香。 再来的是前菜咸湿花生,又咸又湿,我钟意。 现在是紫菜当造的季节,先来一碟<<虾苗拌头水紫菜>>。两片青瓜把紫菜围成圆形状,紫菜上面放上几只虾苗,入口清凉,口感爽滑,带有小小酸,好开胃。 <<九转小肠>>,福建菜好多都有猪肠,呢碟肠洗得干净,入口有层次又够爽。上枱时仲慢慢加热。 <<百秒黄花鱼>>呢条鱼上枱时仲好热,入口鱼肉好滑,不过就要小心鱼骨。 <<一品紫菜煎>> 将鸡蛋同紫菜煎埋一齐,紫菜份量多, 接近一比一的比例,最适合爱吃紫菜的我。 最后加多个<<湄州岛紫菜焖饭>>。焖饭第一次食,感觉入口黏黏地,不过加上紫菜,令口感比较有层次。

跟女友去了马鞍山,顺便来了这间新分店食晚饭。

入座后,餐厅会先上菊花茶,口味清香。

再来的是前菜咸湿花生,又咸又湿,我钟意。

2016-11-20
庆祝纪念