2013-02-21
吃完鱼粥之后,本来是打算去近来甚有人气的日本甜品店的,可是门口有不少人排队,而且不少想吃的甜品都已经卖完了,所以决定放弃,还是下一次早一点再来吃。佐敦其实一连开了好几家甜品店,我们在开饭网随便挑了一间,刚好就在日式甜品店的对面,看见没有人在等,就进去试试看。甜品店的装潢与某一家有好几间分店的甜品店很相似,同样都是以浅紫色为主,不过坐位有点迫,中间的台几乎要背对背,坐在外面的人要站起来才能让里面的客人离开,有点麻烦。甜品的选择都是大路的港式甜品,没什么特别之处,不过我一向都爱吃椰皇甜品,所以见到有椰皇炖燕窝,就点了一个,另外还点了一个相对地较有特色的紫米糖不甩。椰皇壳上面用黑笔画了公仔,几有趣。其实我没有很喜欢吃燕窝,本身没什么味道,也不觉得有什么养颜之效。炖鲜奶都算颇滑溜,不太甜,里面很满,吃一个都几饱。紫米糖不甩。颜色没有想象中的紫,带点灰色。大概是加入紫米浆的关系,所以口感没有平常般烟靭软糯,比较实心一点,不过味道都不错。虽然餐牌上一早写了有杏仁,可是并不是很多人喜欢杏霜的味道,其实简单的加花生糖碎已经足够。邻桌有几个年轻男孩,其中一个点了一碗奶绿色的物体,听到他说难吃得好像有药水
邻桌有几个年轻男孩,其中一个点了一碗奶绿色的物体,听到他说难吃得好像有药水味;另外到柜位结帐的时候,听到有店员跟一台客说某个甜品卖完了,但依我所见那台客的甜品都已经吃了大半,所以她们发出惊讶的声音,还说:不是嘛?我想这些都是开业初期会遇到的问题,不过在竞争如此激烈的佐敦区,还是要多加努力才行了。