尖东数月前新开了一间西班牙菜餐厅pico,离喷水池不太远处。餐厅气氛轻松自在,同时亦设有户外座位可以在下午晒晒太阳或不太冷的晚上吹吹清风,相信都会几舒服。我早前一个晚上就与数位食友到过pico品尝多款饮品与食物,在此要再次谢过食友和公关小姐的邀请。这晚先后试了数款鸡尾酒,包括ginger mojito ($88),red sangria ($78) 和blue margarita ($88) 。当中我最喜欢是ginger mojito,在平日饮的薄荷鸡尾酒内加添了不少姜粒,清新。而red sangria的果香和酒香都颇丰富,又不会太甜,亦值得推介一喝。至于blue margarita就不是我杯'茶'啦。餐前小食是卖相有点像虾条,食起来脆脆的面包条,伴酒不错。这夜我们尝试了多款菜式,当中我较喜爱的有Gambas al ajillo ($98)。虾肉蘸著充满蒜香的微辣橄榄油,好惹味,用来点面包亦相当好吃。而Brochetas de vieiras con jamon serrano ($128),咸香火腿片包著煎香的甜嫩带子用铁板上,吸引。Huevos rotos ($118),铁板上有炸
ginger mojito (top), red sangria (middle), blue margarita (bottom),
Gambas al ajillo
Huevos rotos ($118),铁板上有炸薯条,香辣肉肠片和2只煎太阳蛋,食之前把蛋弄碎,好让薯条和肉肠都蘸到蛋黄汁,简单又美味。
Huevos rotos
2款Croquette都做得香脆不油腻。波波状的Croquetas de cangrejo y gambas picantes ($88),虽说有虾肉及蟹肉,但味道过淡。而那长条状的Croquetas de jamon iberico bellota y trufu ($128),火腿和黑松露香都颇突出,加上炸得脆卜卜,好吃!不过我觉得那48 months jamon de iberico ($318/80grams)就太厚切,影响了食感。
至于以下2款就相对较为一般。Patatas bravas ($78)的酱汁带点微微香辣本来都颇讨好,不过薯仔质感做得过软。Ensalada de pulpo a la gallega ($98),薯仔沙律味道微酸颇清新,但八爪鱼肉质偏韧。
Patatas bravas(上)/ Ensalada de pulpo a la gallega (下)
主食方面我们分别吃了牛和猪2款肉类。US beef tenderloin with sauteed onions, roasted garlic and cabrales cheese ($238 / 10oz),牛肉烧得颇香。
而黑毛猪Solomillo de cerdo iberico ($278),肉质香软,比刚才那牛更出色,推介!
Solomillo de cerdo iberico
此外,我们亦尝试了饭和面各一款。Arroz Pico($208)西班牙海鲜饭,味道偏淡,较一般。反而Fideua Spanish style pasta ($318)with king prawn有点惊喜。大虾肉质爽甜,而意粉伴著番茄、香草和大虾鲜甜酱汁,味道不错!
甜品是这夜较弱的一环。在吃了的3款中相对较喜欢是Lemon & lime sorbet,酸味特出,几清新。
近年西班牙菜餐厅在香港真是越开越多,虽然这里暂时还未能打入我心中头几甲心水,不过整体印象不错,餐饮的定价亦合理。如果身在附近又想找个气氛不错的餐厅喝喝酒聊天、轻轻松松吃餐西班牙菜,pico确是值得考虑的。
用餐优惠
试食活动