2016-06-06
两年一度为期三天的Vinexpo又在香港展开,很多朋友都兴致勃勃地参与;亦因此,朋友之间的约餐会面亦增加不少!在尖沙咀工作的朋友约这天晚餐见面,商议一下未来两三天的行程;当被告知餐厅的名字和地点后(在柯士甸路的商业大厦内),由于一向比较少接触此类餐厅,所以变得有相当的期待感!放工后立即搭地铁到佐敦,出站后沿柯士甸路一直前行,约十多分钟就到目的地所在的大厦,之后搭电梯到3楼,走到走廊尽头,便看见了感觉有点隐世的--新桥餐厅!朋友一早到埗;甫一坐下,便观察一下四周环境气氛,座位与座位之间依阔落,感觉是相当舒服雅致的!与朋友一边商议酒展行程一边看餐牌;朋友点了一个海鲜套餐:此套餐我分了一些龙虾肉来品尝;肉质相当扎实,而且鲜甜中带著细致的烟熏味,做得十分好!而我点了一个羊架套餐(此餐厅的套餐基本都具备了凯撒沙律,罗宋汤,餐包与主菜,再加饮品);罗宋汤的表现是四平八稳,本身有著浓浓的番茄味,令人增添胃口!到主菜上场的时候,即时闻到酱汁与羊架散发出的油香融合的气味!羊架的成熟度掌握得很好,咬下去很鲜嫩,又带著些烟熏气息,配上又浓又鲜味的酱汁,每一口的羊油酥香都被酱汁带上另一层次,真是大大的满足!总
在尖沙咀工作的朋友约这天晚餐见面,商议一下未来两三天的行程;当被告知餐厅的名字和地点后(在柯士甸路的商业大厦内),由于一向比较少接触此类餐厅,所以变得有相当的期待感! 放工后立即搭地铁到佐敦,出站后沿柯士甸路一直前行,约十多分钟就到目的地所在的大厦,之后搭电梯到3楼,走到走廊尽头,便看见了感觉有点隐世的--新桥餐厅! 朋友一早到埗;甫一坐下,便观察一下四周环境气氛,座位与座位之间依阔落,感觉是相当舒服雅致的!
与朋友一边商议酒展行程一边看餐牌;朋友点了一个海鲜套餐:
羊架散发出的油香融合的气味!
总结此餐,有一个舒适轻松的环境来晚餐,加上食物质素相当不俗,只是未能赶及于8时前结帐($280),否则性价比即时提升更多!
而饭后水杯指数(食物调味轻重度,5杯为最重口味),本人给予2杯,是给有用心机烹调食物的餐厅的肯定!