2019-12-10
厚福街一向餐厅多,而今次我同男朋友就被一间日本餐厅的名字吸引著,叫「岸久市场」,谐音同广东话某个名词非常相似,所以我地决定来吃「岸久」的晚餐一来到餐厅,便闻到阵阵烧海鲜的香味,令我地垂涎三尺,而餐厅的设计跟日本居酒屋非常相似,十分特别!我地首先点左一客岸久渔师沙律,份量比想像中多,堆得满满的,除左沙律的基本材料外,入面仲有一粒粒鱼生,非常开胃。另外,男朋友点了烧鳕鱼干,烧得非常香口,我地一边倾一边食,不消五分钟就光速吃完。下一样芝士玉子烧,好多地方的玉子烧都感觉只有蛋,平平无奇,但呢间整得非常出色,除左葱花非常入味外,还有一丝丝的拉丝芝士,令玉子烧的整体味道更丰富,推介!至于刺身,我地选了岸久刺身四点盛合,有三文鱼,带子,油甘鱼及牡丹虾,每款约两至三件,非常适合二人share,而刺身厚度适中,非常新鲜,重点是入口即溶,一点腥味都无!享受完刺身,来到重头戏-烧海鲜。值得一提,由于餐厅主要让食客亲尝烧海鲜,所以烧海鲜前记得睇睇餐厅的<岸久秘笈>,入面图文并茂,教大家如何控制时间,当然不明白亦可问问店员!第一样-味噌蟹甲罗烧,我地首先用匙羹把蟹壳上的五种配料搅拌,然后放上炉,
第一样-味噌蟹甲罗烧,我地首先用匙羹把蟹壳上的五种配料搅拌,然后放上炉,约烧五分钟就食得!呢度的味噌蟹甲罗烧无令我失望,味道跟日本吃到的差不多,啖啖的蟹膏溶入口中,至今我仍在回味!若怕太咸的话,亦可配合饼干一齐吃。
最后,我地还叫了赤虾烧,北寄贝同黄金贝,味道都非常新鲜。有得烧,又有得食,下次叫埋一班朋友,食尽呢度的海鲜!