2023-11-13
今天我来到尖沙咀家全七福,一进入餐厅,我马上感受到了温馨舒适的氛围,空间里布置著传统的中式风格,加上温暖的灯光,让我有种回家的感觉。首先,我品尝了餐厅的招牌菜「酿焗鲜蟹盖」。这道菜用新鲜的蟹肉砂肚、蟹黄和其他的香料,巧妙地填入蟹壳中再焗烤而成。每一口都散发出浓郁的海鲜香气,蟹肉鲜嫩多汁,蟹黄更是梦幻般的美味。接著,我尝了他们的「瑶柱荷叶饭」。这道饭菜的特点是使用了高品质的瑶柱,盖在饭上,再用荷叶蒸煮。这样的烹调方式使饭粒入味,散发出淡淡的荷叶香气,而瑶柱的鲜香更是提升了整体的口感。接下来是「七福脆皮鸡」,这是一道非常受欢迎的家常菜。烤至金黄酥脆的脆皮外层包裹著嫩滑的鸡肉,一咬下去,肉汁四溢,口感极佳。搭配上店家自家调制的特制酱料,风味更加丰富。之后我品尝了他们的「蜜汁烧鳝」,这是一道独特的菜式。鳝鱼经过特殊的烧烤技巧,外层呈现出金黄的色泽,口感酥脆。而鳝鱼的肉质鲜嫩多汁,再加上蜜汁调味,带来了一种绝妙的甜中带咸的口感。最后是他们的「脆皮烧乳鸽」。这道菜使用了新鲜的乳鸽,皮烤至酥脆,肉质鲜嫩。每一口都能感受到乳鸽的鲜美,搭配上酱汁的香气,让整道菜更加美味。