2015-08-13 1491 浏览
串烧吃过很多,居酒屋亦去过不少,有些印象深刻的会去完再去,有些却完全不记得自己去过。就好像爱情一样,总有些旧爱就算过了十年都令你念念不忘,但可能又有些甚至睡过觉,一转过头却连名字也想不起来,人始终喜欢有趣的事物,要叫人挂念就要做一点独特的行为吧!这晚下著大雨,来到尖沙咀一间主打福冈博多风味的Yayakiya,我想就算一段时间后忘记这晚吃了什么,或跟什么人来,应该至少记得内里的环境。内在挂著很多张Pop Art风格的画作,当爱因斯坦遇到日本艺技,查利卓别灵遇见柯德利夏萍,又会否搞到关系纠纒不清?这晚准备吃很多串烧,要叫定杯啤酒,饮的当然是味道清爽的Asahi啦!先来小食,你以为是Cream? 雪糕? 其实是自家制和风芝士豆腐,将芝士拌匀豆腐,吃起来有很浓郁的芝士味,同时又不失豆腐的香滑,我非常喜欢这种幼滑的质感。串烧时间到了,奇怪,点解会把串烧放在椰菜上? 原来这就是博多风格,让食客吃惹味的串烧时,亦可多吃蔬菜。的而且确,我就因此而吃了很多椰菜,非常爽脆,亦可要求再添加的。厚烧京都豆腐,不太像豆腐,有点像吃豆腐卜,质感烟烟韧韧,烧得颇为香口。其他串烧包括伊比利亚黑毛猪肉串、和牛寿喜烧串、

先来小食,
自家制和风芝士豆腐
厚烧京都豆腐

其他串烧包括伊比利亚黑毛猪肉串、和牛寿喜烧串、A4鹿儿岛和牛串、华味鸡皮串、鸡翼串等。
伊比利亚黑毛猪肉串和鸡皮串
伊比利亚黑毛猪肉串和鸡皮串,一软一爽,猪肉厚身又软腍,鸡皮油脂满泻又不过龙,而我最欣赏是很多款串烧都加入蔬果例如车厘茄、甜椒、露笋等,令肉味更突出之余,又能加添鲜甜味。
和牛寿喜烧串
和牛寿喜烧串
A4鹿儿岛和牛串
A4鹿儿岛和牛串
白烧鳗鱼
白烧鳗鱼

以上多款串烧的质量都令我十分满意,当中最喜欢是和牛寿喜烧串,用上澳洲和牛,味道浓香,而寿喜烧酱汁亦相当充足又香甜,吃时蘸上蛋黄汁后,感觉更加滑溜。

除了串烧外,亦吃了两款很适合佐酒的天妇罗。
鸡泡鱼干天妇罗
鸡泡鱼干天妇罗,鸡泡鱼干吃得多,但做成天妇罗郤并不多见,我也是第一次吃,质感有点像鱿鱼般的烟韧,蘸点蛋黄酱就更惹味。
咖哩味岩虾天妇罗
咖哩味岩虾天妇罗,咖哩味不算特别重,胜在虾肉爽脆非常,甜甜地又咸咸地,是佐酒必选的,我已经不记得自己吃了多少件,总是吃不停口似的。
海胆威化寿司
好戏在后头,海胆从来都诱人,可塑性又高,这店将之做成海胆威化寿司,把海胆、蟹子和醋饭夹在松脆威化饼内,便成为外脆内软的创新食法,为保持海胆软绵绵,就不要花太多时间拍照了,快快放入口吧!

这晚的话题都围绕不少旧人旧事,气氛很轻松畅快,这酒吧会否教我念念不忘? 我不肯定十年后是否还记得这店,以及这个晚上的人和事,但应该至少记得今晚确实吃过很多椰菜。
2015-07-20
咖哩味岩虾天妇罗