2025-01-23
在日本所说的「角打」其实是「酒专附设的饮酒店」.在这酒屋就这么一个小吧台空间让大家可以喝酒,配上小菜轻轻松松的小酌一番.他们搜罗大量日本优质清酒、烧酌及啤酒等.整晚亦有不少客人入内售卖清酒回家,似乎不少熟客都懂得这宝藏酒屋吧!而且发现原来跟同街的「Sake Bar MURA」是姐妹店,怪不得有著我同样喜爱的气氛感与质素~▪️Food:▫️冰头渍($38)▫️自家制柚子罗白渍($38)▫️山葵八爪鱼($78)▫️关东煮($15/each)▫️鹿儿岛烧鸡皮($68)▫️慢煮日本鸭胸($68)店内的渍物系列看似简简单单,却最令人惊喜!第一次品尝【冰头渍】是鲑鱼头部切成的薄片.外型独特呈半透明状,口感爽脆,用上醋腌渍开胃又好咬!(喜欢喜欢~) 【罗白渍】带清新柚子味,而【山葵八爪鱼】更是厚切口感变得更好!【慢煮日本鸭胸】软嫩而轻带油脂,配合味噌酱并夹杂着紫苏叶,非常有层次!【鹿儿岛鸡皮】香脆而不带多余油份,送酒必备.真心这个价钱完全都是在水准上!▪️Sake:▫️DATE SEVEN SEASONI episte·山和style▫️DATE SEVEN SEASONI episte·萩の鹤style▫️忠爱 辛口纯
▫️冰头渍($38)
▫️自家制柚子罗白渍($38)
▫️山葵八爪鱼($78)
▫️关东煮($15/each)
▫️鹿儿岛烧鸡皮($68)
▫️慢煮日本鸭胸($68)
▫️忠爱 辛口纯米 无滤过生原酒 直汲み
▫️风の森 山田锦 807
▫️悦凯阵 花巻亀の尾 纯米酒
【 DATE SEVEN SEASONI episte】系列由「宫城县」七家酒藏联乘共同酿造的主题企划,瓶身设计以日本著名动漫为主题,两款都米味突出而清爽
最喜爱【风の森 山田锦 807 】内有极小的气泡,酒香自然.最适合配搭浓味油脂食物~
而唎酒师亦介绍了【悦凯阵 花巻亀の尾 纯米酒】是最原始版本的清酒口味,带温的温度,入口味道比较醇厚顺滑,带自然口感~