2021-04-15
曾经到过重庆大厦食印度菜, 还没进大厦,便被一大班人围著,硬塞卡片....从此跟印度菜绝缘!! 无意中在网上看到这间漂亮的印度餐厅, 勾起旧时到印度旅游的美好回忆,决定一试。💫『Carat Fine Indian Cuisine』位于宝勒巷的盈丰商业大厦, 环境舒适,装修充满高级感,除附有渡假风室外阳台外,更有吧枱酒柜可以尽情畅饮,印籍女店员说得一口流利的广东话, 让人分外亲切。💫✨克什米尔红咖哩羊肉 $148红咖哩上枱香气四溢,外表较为油腻,由多种香料加羊肉炖煮而成, 咖哩微辣中带羊肉的鲜甜味道,羊肉软嫩且完全没有骚味。✨传统印度菠菜蓉咖喱鸡 $128先生很喜欢食菠菜,便选了这款由菠菜蓉煮成的咖哩鸡,青绿色的咖哩质感浓稠,单食入口较咸,而配搭烤饼同食,味道刚好, 两款咖哩中,我认为红咖哩的味道较为出色。✨牛油烤饼 $38食印度咖哩又怎能缺少了烤饼!!刚烤好热辣辣的牛油烤饼外酥内软,底层香脆,配搭咖哩同食, 令人食不停口。✨皇室烤饼 $48咖哩食净一半,特地追加多一份烤饼。这款带有番红花、罂粟籽及杏仁的皇室烤饼, 层次更为丰富, 口感较牛油烤饼软糯, 味道非常好,我们用它把咖哩汁沾得一
✨克什米尔红咖哩羊肉 $148
✨传统印度菠菜蓉咖喱鸡 $128
✨牛油烤饼 $38
食印度咖哩又怎能缺少了烤饼!!
✨皇室烤饼 $48
咖哩食净一半,特地追加多一份烤饼。
这款带有番红花、罂粟籽及杏仁的皇室烤饼, 层次更为丰富, 口感较牛油烤饼软糯, 味道非常好,我们用它把咖哩汁沾得一滴不剩。
✨摩洛哥烤纽西兰羊架 $148
平日就喜欢食羊肉的我,特别钟情羊架,
贪其靠骨边,肉质较为软淋。
这款摩洛哥烤羊架配有份量不少的软滑薯蓉,羊架提早腌制,软淋入味之余香料味道突出,伴有甘笋及西兰花的薯蓉内加入大量奶油及牛油,质感出奇幼细香滑,非常美味。
✨法国红酒~
除店员热情外, 想不到客人同样热情,这日非常幸运地得到邻卓印籍客人赠酒,说这款果香十足的印度红酒跟咖哩极为匹配, 乐见我们懂得欣赏印度美食。
美轮美奂的装修,出色的食物质素, 正宗印度口味,整餐饭感觉非常舒适且价钱合理,还没食饱,先生便盘算著下月要再来一次。🌟