2024-08-14
今天来到尖沙咀加连威老道的金帆潮州菜一尝很久也没吃到的潮州特色菜,经店员推荐叫了几款他们驰名的菜式。▶️ 九肚鱼蚝仔饼这里的蚝仔并非常特别,里面是有九肚鱼的,第一次尝试这样的配搭,感觉很不错。蚝仔和九肚鱼的份量很多,每一口都有满满的蚝仔和九肚鱼。▶️ 潮式咕噜肉咕噜肉外脆内嫩,半肥瘦的猪肉很有油香,酱汁甜酸度刚刚好。旁边的菠萝非常新鲜,爽脆鲜甜。▶️ 玻璃乳鸽这里的玻璃乳鸽和坊间有点不同,厨师用秘制酱汁腌制再风干调制,玻璃乳鸽皮薄香脆,肉质亦很嫩滑,非常推荐。▶️ 金凡鱼翅捞饭鱼翅捞饭这四个字绝对是香港人的童年回忆,鱼翅用瓦煲上桌,热辣辣,汤底浓稠,里面有满满的鱼翅,加上芽菜和白饭一起吃非常满足。▶️ 卤水拼盘吃潮州菜怎能不吃卤水拼盘呢?我们选择了卤水鹅片拼卤水鹅肝,鹅肝非常嫩滑入味,卤水鹅片亦相当不错,拼盘还有豆腐,份量很丰富。这里的晚市经常都满座,建议先打电话预订座位,非常推荐现来试一试这里的特色潮州菜。📍 金凡潮汕菜 尖沙咀加连威老道46-48号地舖
▶️ 九肚鱼蚝仔饼
▶️ 潮式咕噜肉