2024-05-15
钟意食omakase嘅原因系不单可以享受到时令新鲜食材,而且每次厨师用心制作都带来无限惊喜。今次俾到惊喜我就系位于尖沙咀宝勒巷"鮨石"。店铺虽然细小,座位不多只可以坐9个人,但甘样拉近同厨师距离,更亲切。厨师健谈幽默,每道菜都好有耐心讲解。前菜北海道濑尿虾再加上汤叶及冬瓜味道清淡,作为前菜最适合不过。九州象拔蚌配有岩盐一齐食咸咸地又爽口好特别。北海道香箱蟹,原来香箱蟹的蟹籽分为‘’内子‘’及"外子”,上面橙黄色系外子,内子已经和一梳梳饱满蟹肉容为一体,蟹肉相当鲜甜。华涟蚝,蒸左大约只有2分钟,所以creamy程度刚刚好,不会太浆口。寿司以伊豆半岛地金目鲷我最钟意,色泽鲜红,脂肪丰厚,鱼味突出。仲有𫚕鱼口感柔软细滑,油分较重。蛇腹拖罗用备长炭灸过,鱼油带有熏烤炭香。北海道毛蟹烧卖呢个做法好少见,几特别,蟹肉拆左变成烧卖,蟹肉夹埋鱼籽食口感丰富, 上面放左银箔好精致。甜品赤肉密瓜配豆腐雪糕[
前菜北海道濑尿虾再加上汤叶及冬瓜
味道清淡,作为前菜最适合不过。
九州象拔蚌配有岩盐一齐食咸咸地又爽口好特别。
北海道毛蟹烧卖
甜品赤肉密瓜配豆腐雪糕