2016-08-06
有蒸气近排流行吃蒸气火锅,始终蒸出来的食物都比较健康,少油,不含煎炸油感,所以男女老幼应该都不会抗拒吃蒸气火锅。这天放工后,我便相约朋友到位于尖沙咀的有蒸气海鲜石锅专门店吃蒸气火锅,因为听闻这间蒸气火锅的食物质素不错,而且价钱相宜,所以一于去品尝品尝。进入餐厅后,发现餐厅的装潢整洁高贵,富有中国色彩,看一看餐牌,看见有几个套餐提供,我们决定叫每人$268的套餐。先来黑松露蒸蛋,餐厅店员会主动帮我们计时及放食物到蒸气锅里,黑松露蒸蛋有浓郁的黑松露香气,在口中久久不散,而且蒸蛋非常滑溜,挺有惊喜。接着便到竹村海中虾,一共有四只,海中虾的肉质挺弹牙,味道新鲜,只是略嫌虾只有点细小。沙包蚬沙包蚬每人三只,味道新鲜甜美,没有沙,啖啖肉确是不错。虫草花蒸鲍鱼终于到我最期待的鲍鱼了,鲍鱼味道鲜甜味美,不会蒸至过硬,非常软腍,加上虫草花的香味,倍觉美味。蒜蓉粉丝蒸扇贝用蒜蓉蒸扇贝永远都系最好嘅配搭,扇贝肉质肥美鲜甜,味道新鲜,蒜蓉味香,配上一小撮粉丝,吸收了扇贝蒜蓉的精华,非常美味。豆卜虾膏蒸鲜鱿虾膏咸香十足,配上蒸得刚刚好的鲜鱿及豆卜,味道浓郁,非常惹味,豆卜更吸收了虾膏及鲜鱿的精华,是整晚重点推介
沙包蚬每人三只,味道新鲜甜美,没有沙,啖啖肉确是不错。
虾膏咸香十足,配上蒸得刚刚好的鲜鱿及豆卜,味道浓郁,非常惹味,豆卜更吸收了虾膏及鲜鱿的精华,是整晚重点推介的一道菜。
总括来说,这间餐厅的食物质素不错,地理位置非常方便,有机会会再来。