2014-08-19
尖沙咀一年365日都是人头涌涌,想安安乐乐食餐饭都唔系件易事。偶尔发现这家在Isquare的梦见屋分店,即使在繁忙时间也可以轻松攞位,与其去名店排餐死,不如就嚟试下呢间和风Café餐牌上的主食都可以加58元升级到套餐,包括主食+餐汤+蛋糕柜切饼+饮品,看到蛋糕柜里琳琅满目的蛋糕,很少有女生可以拒绝这种诱惑吧,果断升级!主食:鳗鱼饭,鳗鱼肉质尚算肥美,软腍多汁,不错。但令我印象最深刻的是米饭当中混入了山葵,我本身唔系咁受得山葵的辛辣攻鼻,但它的程度又刚好在我的接受范围上限,所以每一口都是难忘的美味餐汤:粟米忌廉汤,很香浓,粟米味突出,不过个人觉得生粉可能多了点,影响到汤的口感甜点:招牌士多啤梨蛋糕,梦见屋的吸引力很大程度是来自于它精致的甜品,出去蛋糕柜看了三次,才选定这款王牌蛋糕。白色忌廉看上去很松软,配上大大粒的士多啤梨,简简单单的红白配已经让人食指大动,经典就应该是这样餐饮:抹茶牛奶沙冰,特意在套餐价之上额外多加10块叫的特饮,却成了全晚的败笔。一般理解的沙冰应该是全杯都是沙冰,冰细如沙,可以用饮管饮用。但这杯沙冰却是冰还冰,水还水,在糖水中间浮著一球抹茶冰,冰粒太大,只能用汤匙进食
主食:鳗鱼饭,鳗鱼肉质尚算肥美,软腍多汁,不错。但令我印象最深刻的是米饭当中混入了山葵,我本身唔系咁受得山葵的辛辣攻鼻,但它的程度又刚好在我的接受范围上限,所以每一口都是难忘的美味 餐汤:粟米忌廉汤,很香浓,粟米味突出,不过个人觉得生粉可能多了点,影响到汤的口感 甜点:招牌士多啤梨蛋糕,梦见屋的吸引力很大程度是来自于它精致的 甜品,出去蛋糕柜看了三次,才选定这款王牌蛋糕。白色忌廉看上去很松软,配上大大粒的士多啤梨,简简单单的红白配已经让人食指大动,经典就应该是这样 餐饮:抹茶牛奶沙冰,特意在套餐价之上额外多加10块叫的特饮,却成了全晚的败笔。一般理解的沙冰应该是全杯都是沙冰,冰细如沙,可以用饮管饮用。但这杯沙冰却是冰还冰,水还水,在 糖水中间浮著一球抹茶冰,冰粒太大,只能用汤匙进食,却又没有雪糕的软滑,成了四不像之作 另外还单点了个海鲜咖哩饭,日式咖哩一向偏甜,个人感觉没有印度咖哩香。不过这个海鲜咖哩饭味道还算不错,香甜中微微带辣,海鲜用料十足,不错 总结全晚,食物水准略过于平均水平啦, 甜品是符合预期的美味,虽然特饮成了四不像,不过在星期五夜晚尖沙咀一位难求的情况下,这里能轻松攞位,还是个不错的选择。