尖沙咀· 细腻温馨日式屋酒屋石亭居酒屋📍尖沙咀赫德道地下11C号舖➰好歌推介「抬头吧,黑暗过会是晨曦,怀著乐观总有转机 今天珍惜今天,逢凝望我心所爱的你,能翱翔天和地」.#今天 #陈奕迅➰世界卫生组织(WHO)最终正式宣布,COVID-19不再构成全球卫生紧急事件。这场历时3年多的阴霾影响甚远,除咗全球政治经济,仲有数以百万计嘅生离死别,代价可谓非常沉重,回首过去3年,笔者亦因各种因素与不少好友分道扬镳,大家各散东西,实在不胜唏嘘,适逄有位旧友回港探亲,立即相约聚旧。.朋友亦是一位日本控,所以今日都挑选咗一间日式居酒屋相聚,餐厅位于尖沙咀k11约3分钟路程,地点方便。餐厅门面以石木风格设计颇有质感,以内部空间不算大,但贴满日式招纸推介,灯光氛围亦以柔光,系小空间内划分出吧枱及卡位,一门之隔,彷如走进日本的传统居酒屋。.➰前菜 & 小食店员热情招呼我地就座后,随即送上两碟前菜渍物。.𖥕日本蕃茄 💲68 ⭐️4/5⭐️以醋渍处理过嘅日本蕃茄,酸爽开胃,作为开胃菜一流.𖥕白子 💲168 ⭐️4/5⭐️白子口感绵密柔滑,入口即融,味道丰厚,配上柚子醋汁引出鲜味。.➰刺身 ✥八爪鱼刺身 💲180 ⭐️4

尖沙咀· 细腻温馨日式屋酒屋

石亭居酒屋
📍尖沙咀赫德道地下11C号舖

➰好歌推介
「抬头吧,黑暗过会是晨曦,怀著乐观总有转机
今天珍惜今天,逢凝望我心所爱的你,能翱翔天和地」
#今天 #陈奕迅

➰前菜 & 小食
店员热情招呼我地就座后,随即送上两碟前菜渍物。
𖥕日本蕃茄 💲68 ⭐️4/5⭐️
以醋渍处理过嘅日本蕃茄,酸爽开胃,作为开胃菜一流
𖥕白子 💲168 ⭐️4/5⭐️
日本蕃茄

刺身
✥八爪鱼刺身 💲180 ⭐️4.1/5⭐️
八爪鱼刺身新鲜,味道清爽,口感弹牙有咬劲,特别吸盘位置,鲜味在咀嚼中散发,不知不觉食完一片再一片,鲜爽上瘾。
八爪鱼刺身

✥真鲷刺身 & 鲜鱼奶汤 💲380⭐️4.2/5⭐️
上枱份量十分丰富,鲷鱼作为白身鱼的头号代表,肉质鲜美,清淡优雅中带著细腻的油脂,肉质弹性十足加上脂肪尤其丰厚,甘爽鲜甜,吃后齿颊留香,配搭餐厅自家制酸汁更带出鲜味。
真鲷刺身

另外餐厅亦会将刺身剩余部分熬制鱼汤,奶白色鱼汤浓郁鲜甜,食完冰冻刺身,立即暖胃滋养一番。
鲜鱼奶汤

➰串烧
𖥕鸡肝串 💲32 ⭐️4.1/5⭐️
烧得恰到好处,鸡肝粉嫩,配上烧汁更为滋味。
𖥕鸡肾串 💲32 ⭐️4/5⭐️
鸡肾调味足够,爽口弹牙,唔错。
𖥕牛舌串 💲32 ⭐️4.1/5⭐️
笔者最爱,有牛舌就必点,爽弹惹味。
𖥕蕃茄豚肉串 💲32⭐️4/5⭐️
𖥕露荀豚肉串 💲32 ⭐️4/5⭐️
两款豚肉串发挥都不错,蕃茄多汁滋味,露荀清新。
𖥕柚子盐烧白鳝 💲32⭐️4.1/5⭐️
最为欣赏依串烧白鳝,烧至外脆内嫩,加上淡淡柚子清新香气,相得益彰。
𖥕鸡全翼 💲32 ⭐️4.1/5⭐️
鸡翼啖啖肉好嫩滑,调味亦好好,鸡油丰富好惹味,值得一试。
柚子盐烧白鳝
鸡全翼

➰卷物
❀碎葱吞拿鱼腩卷 💲168⭐️4.1/5⭐️
上枱精致,吞拿鱼腩十分肥美,配上芝麻及葱花更引出鲜味,整体层次感十足。
碎葱吞拿鱼腩卷

➰总结
餐厅走传统居酒屋设计,小店式居酒屋经营,但无碍店长与客人之间交流,晚饭当饭随住时间推移餐厅十分快满座,大部分客人原来都是熟客,与店员闲话家常,非常亲切场面温馨,推介依份细腻人情味道居酒屋比大家一试。

➿➿➿
#石亭居酒屋
#尖沙咀美食 #hkfood #hkfoodie #foodiehk #hkfoodblogger #hkfoodlover #hkfoodstagram #hkfoodporn #852eats #hkiger
#食好西 #相机食先 #香港美食
#八爪鱼刺身 #真鲷刺身