2013-02-13
是咁的!铜锣湾要找宵夜好像比旺角尖沙咀等地困难得多,选择不外乎已贵得过份的翠华、招呼差劣的越华会,又或是24小时的麦记,所以知道铜锣湾有一档收凌晨4点的拉面店,确实不得不支持一下!店面很光亮,系光到有点耀眼那种,可能是星期五晚凌晨关系,现场很多日本人,而且看得出是已有少许酒醉的日本人,感觉很像在新宿歌舞技町的地道小店里,同台的日本人正埋头苦干地吃,面容有些汗水,画面也很有趣。点选了热吃,20倍辣度的,其实对它的辣没有甚么概念,但店员说20是入门级,那就听他的。端上来,保持著沾面汤头不够热的传统,但很香,加入芝麻是原因,辣度也能接受(印象下次可以挑战30倍的),但这种辣不是很有个性,我以为广岛汤头有一种属于他的味道,但失望了!吃了也不会留下深刻印象 。面条没有甚么特别,不够曲未能尽情挂汤,配菜的荀及葱丝也是普普通通,糖芯蛋做出合格以上的水准,下一回我会追加多一只。叉烧确实强差人意,份量少,没有肉香,是整碗面的一大败北。普通份对我这种大男人来说确实不够喉,下次有机会想在半夜三更吃碗沾面的话,我想都会再来的。没有办法,香港人对日本拉面要求越来越高,高水准的拉面也成行成市,广岛沾面整体感觉不够
没有办法,香港人对日本拉面要求越来越高,高水准的拉面也成行成市,广岛沾面整体感觉不够好,相信有很大进步空间,原本想俾喊面,但念在铜锣湾区食店经营困难,而且也开得够夜,所以今次俾个OK,希望下次来叉烧方面有改进吧!