2022-04-17
经过数月没有堂食的日子,很多餐厅重覆吃过外卖很多次。今次来到炮台山一个死场(我认为是),为了吃它的生煎包。所谓的死场随著各式外卖店进驻,变得生色不少,而当中其中一家就是尚海人家。外卖唯一的好处是一天可试不同的店家,所以我们只选了三款小食,包括皇牌生煎包6只、鸡丝粉皮及豆沙锅饼,没有选择他们的饭面。其实吃饭或面餐似乎比较划算。单是2只生煎包已要$22,加面或饭大部分二三十多。店内收八达通,可用消费券。Like & Share 店家的社交平台,送迷你开洋葱油拌面。食物等候时间少于十分钟,店员还贴心的把食物放到我自备的保温袋。皇牌生煎包6只($42)生煎包分量愈多就愈便宜,我们于是选了最大份量的6只。生煎包外皮脆口,外型圆滚滚,咬下去很易爆汁,要小心吃唷!汤汁及调味也较为清淡,肉馅的猪肉也不肥,不用太担心吃后致肥。鸡丝粉皮 ($30)粉皮顺滑有咬口,酱汁也做到不错。青瓜的份量对青瓜控来说有点小。豆沙锅饼 ($28)这个比堂食吃的有点逊色,最后还是自行再烘一下。烘后豆沙甘香扑鼻而有点流心,甜度不高。
皇牌生煎包6只($42)
生煎包分量愈多就愈便宜,我们于是选了最大份量的6只。
生煎包外皮脆口,外型圆滚滚,咬下去很易爆汁,要小心吃唷!
鸡丝粉皮 ($30)
豆沙锅饼 ($28)