2009-03-02
二月初五‧雨粉粉来这里买饼,只因为忽然记得一件事。曾几何时的一个农历年,跟妈子说去陆金记买瓜子放全盒,她说「米又系瓜子?要去咁远买!」结果是打住了,而那时心想,要找次买来给她吃吃,是真的不同的。时间过去,疏懒的我没了回事。到了今天,时间已再抓不回的今天,才忽然记起,就来买点东西。店子得一位阿姐在包瓜子,而门外放了不少的上海酥饼,有甜的有咸的。买了个大的枣泥酥,小的绿豆酥。枣泥酥外皮也非很酥脆的酥饼,但吃起来也不稔,洒满芝麻,吃起来甚香口的。枣泥馅软糯,份量不少,吃起来枣味丰香。当然,作为传统甜酥饼,吃起来也是甜掉牙齿的。虽然我不太嗜甜,但却欣赏这里依照传统,不委曲与市场需求的态度。酥饼看起来不很大,但吃起来却几饱肚的,二人分吃,就刚好。阿姐虽然貌似不耐烦,但其实服务态度是不错的。如我买两件,她会问「你吃过未架?买完吃过满意再买也不迟...」实在是在乎你感受的。大的酥饼10蚊一个,小的2蚊,而最低消费,也是10蚊。妈子也吃不得太甜,但应该会喜欢这个枣泥的味道,我想,应该是的。
大的酥饼10蚊一个,小的2蚊,而最低消费,也是10蚊。