为食妹一向为食,对海鲜更是又爱又恨, 恨系虾我永远吃不了,因本身对虾敏感,只好寄情其他海鲜,特别系一年一现大闸蟹,更是爱不惜口.....但喜欢食同识食完全系两回事!!早前又"盲中中"跟友人去买大闸蟹,今次买蟹的店是老字号永利威,售卖的大闸蟹都是产自太湖或阳澄湖,来源可靠有保证这批蟹是较早的一批,大蟹相对数量少,因此蟹膏不算太肥美,但质素上有一定水准,可放心选购买回家后以紫苏叶蒸蟹约十五至二十分钟,橙黄色的大闸蟹即澄现眼前好不容易先揭开蟹盖,蟹膏随即流出,忍唔住呢味道方面:蟹膏甘香蟹肉方面:味道清甜,浓浓蟹肉香气,单吃或蘸上醋同吃亦可唔讲唔知,食蟹寒凉,因此才用紫苏叶同蒸,如果来一杯花雕酒加话梅更好,原来可以解寒意,真的获益良多永利威除了有大闸蟹售卖原来仲有各款酒及蟹粉小笼包卖设想周到

但喜欢食同识食完全系两回事!!

好不容易先揭开蟹盖,蟹膏随即流出,忍唔住呢
味道方面:蟹膏甘香

蟹肉方面:味道清甜,浓浓蟹肉香气,单吃或蘸上醋同吃亦可

永利威除了有大闸蟹售卖

原来仲有各款酒及蟹粉小笼包卖

设想周到

2015-09-28
外卖自取
$200 (其他)
  • 蟹粉小笼包