火锅食得多,焖锅真是未试过,今晚有机会了!焖锅原来大有来头,据说古时皇帝国亦甚喜食用。未食个锅前,先来杯消暑特饮先!呢杯蓝莓特特饮味道超浓!点了之后已经听到搅拌机轰隆作响,知道是鲜制,饮落更发现用料十足,从整杯色泽深润可见一二,且蓝莓味浓而不甜,沙冰一样的质感,冰冰的更是好喝!焖锅有好多款,例如海皇龙虾焖锅、加拿大牛仔骨焖锅、虎虾焖锅等……我们要了自选材料,因为我们喜欢自由配搭呢!自选配菜选择也很多,海鲜、牛、猪、鸡也有!没多久,服务员将几个胶盒端上,一份一份磅好量好,看来是客人面前开封烹调?这样子的做法也是第一次见到呢? 可以感觉到店家谨慎处理食材嘅用心, 而且是即时烹调,可以见到原本食材究竟新鲜定唔新鲜。烧热锅,底油先下,在锅内先放入豆渣油,听起来比用猪油更有营养价值呢!之后会将翠翠绿绿的蔬菜都放进锅中,这一大盒的蔬菜包括有十一种不同种类,眼见的有西芹菜、红萝卜、红椒、洋葱等……原本我们打算点个皇帝菜来食,见到已经有咁多蔬菜,也立刻打消了念头。红色的橙色的绿色的蔬菜, 堆满了 整个锅底, 材材料选用方面对健康好有益处, 例如红枣红萝卜等, 维他命c丰富又有补血效果。放好蔬菜之后就放
火锅食得多,焖锅真是未试过,今晚有机会了!

焖锅原来大有来头,据说古时皇帝国亦甚喜食用。
放好蔬菜之后就放自选配料了~自选配料方面,我们一人选择了一款,包括斑鱼、虾、墨鱼和帆立贝。基本上就是以海鲜为主。接著服务员就会将酱汁拿出,打起就可以下锅。和海鲜、肉类及蔬菜搅拌,并准备焖 7、8 分钟。
转眼间,热腾腾、香喷喷的三汁焖锅就大功告成了!原来见证住整个制作过程,是会大大地刺激食欲的!
一大锅全部都系食物, 感觉好像食盆菜一样! 又有点像自助餐一样想食边样就自己夹。
虾肉爽口弹牙非常新鲜, 至于鱼柳口感嫩滑, 吸收咗酱汁之后 ,有味味嘅辛辣香, 仲好食过水煮鱼, 最正系唔驶吐骨! 帆立贝和鱿鱼都好好味!
唔好睇我哋几个女仔人家 , 其实 食量都好惊人! 食完呢个焖锅还可以再放汤 打边炉! 唔系讲笑,一般女仔可能已经饱到反艇! 但好擦得嘅我们仲嗌咗 芝士丸、珊瑚蚌 、响铃 、虾滑、和肥牛 继续食 !
珊瑚蚌超正, 每件都jumbo size! 真系见到都兴奋! 珊瑚蚌系人都知系海参的内脏, 作为海中人参嘅内脏, 注重养生之道~食疗,既我又点会放过呢!
虾滑嘅颜色有点白, 初先我以为佢哋错咗其实系墨鱼滑, 不过食落的确系有虾嘅鲜味, 而且坚系弹牙, 咁好啦我相信佢系真系虾滑啦!
呢个美国安格斯肥牛嚟讲, 198蚊好似有点贵, 份量偏少。 不过食起来倒是肉质嫩滑 ,雪花嘅条纹又的确系吸引, 不过如果同个锅来比一定系个锅抵食啲!
黄记煌三汁焖锅 (湾仔)

湾仔摩理臣山道9号天乐广场1楼