2008-08-07
经过了上次的"热身"之后,今天才是正式出动的日子。因为会花上五、六小时左右,所以也会多吃一点食物之余,亦会带备一点点干粮和饮料在中途休息时之用。如常地,我也是要了一个滑蛋鱼柳餐,只因为这个食物百吃不厌,也算是水准保持得最好的早餐食物。不过,今日有点不同的是,一般跟餐都会要通粉之类的食物,但却改变一下口味要了一碗<<粟米瘦肉粥>>。这个粥的味道,令我回想起小学时代在校门前那位伯伯卖的这一个味道的粥。这个粥的稠度、味道也跟烂年的十分相近。只花两、三块便得到一碗热腾腾又带甜甜味道的食物,对于一个纯真的小朋友来说,已经是人间美食。尤记得有冬天(那时候的冬天气温常在十度左右)之时,食著它后那阵暖暖的感觉,特别有一份窝心的亲切感。不知何时开始,便再也见不到这位伯伯了“﹔他那和善的笑声,常著我们小心横过马路的关心,事隔虽远但在心仍近。食物有时候不一定要美味至极,但它却不能提醒自己,当年的味道,仍是有机会再遇上的。这篇食评,是特意献给这位曾经温暖我心的伯伯,多谢您~
这篇食评,是特意献给这位曾经温暖我心的伯伯,多谢您~