2014-05-07
天文台预计5月1日会是雨天,所以我们没有计划在当天做任何户外活动,难得有空就出去尖沙咀看电影吧。为了方便转港铁去尖沙咀,我们就在太子集合,而在转车前就去附近的始创中心找一间酒楼饮早茶。记得上次去过誉宴,点心质素都不错,本想再去多次,点知上到一楼才知道酒楼正在大装修,4楼和6楼的都没有开放。由于我不想去5楼的帝皇庭宴会厅,那就去了4楼的海港酒家。只是九点左右,门外已经有人在等位,幸好两个人可以即入。酒楼内人头涌涌,非常嘈吵,枱与枱都十分贴近,点心姐姐推车出入都要作出让位。去到指定的枱后发现有食客在进食中,啊,原来全场都要搭枱的呢。场内的服务员没有太多个,但她们都可以一眼关七,蛮厉害的。我刚坐下就有服务员过来开茶及写点心卡,收到点心纸后,看到指定特价点心时限为九点半,问问经过的服务员,她说是九点半前入单计,我便立即剔几样点心。然后才慢慢选择多几款正价点心。帮友人选择了一盅凤爪排骨饭$10.8(早茶特价),有几粒排骨和一只凤爪,都不算细碗喇。我必定要吃菜,在特价点心中找到浓汤浸西生菜$12.8(早茶特价),浓汤很好喝啊,鲜甜又无油,而西生菜份量有好多。四片工整的香煎萝卜糕$12.8(早茶特价
场内的服务员没有太多个,但她们都可以一眼关七,蛮厉害的。我刚坐下就有服务员过来开茶及写点心卡,收到点心纸后,看到指定特价点心时限为九点半,问问经过的服务员,她说是九点半前入单计,我便立即剔几样点心。 然后才慢慢选择多几款正价点心。 帮友人选择了一盅凤爪排骨饭$10.8(早茶特价),有几粒排骨和一只凤爪,都不算细碗喇。 我必定要吃菜,在特价点心中找到浓汤浸西生菜$12.8(早茶特价),浓汤很好喝啊,鲜甜又无油,而西生菜份量有好多。 四片工整的香煎萝卜糕$12.8(早茶特价),糕面煎出一层金黄色皮,吃落很香口,糕内的萝卜丝估不到有如此的多,清甜美味,质感不太实也不会过份松散。 最后一样特价点是香茜叉烧肠粉$14.8(早茶特价),三条肠粉都十分圆肥,虽然肠粉皮看来薄透,实际是肠粉皮圈了几层了,全都放在肠粉下,包含了很多叉烧粒和芫茜,比起坊间的有名无实版这里是老实得多了。芫茜的香气甚浓,叉烧粒仍带有轻微的蜜甜,也不会用上太多肥叉粒。 虽然我不吃得辣但我想试试辣烧汁酿鲜菇$16(正价),将大量辣椒汁酱淋满在四件酿冬菇之上,看到都感得火辣了。虾胶酿在小小的冬菇内然后整个拿去炸,冬菇是吸油之物所以入口都几油腻,而且整件酿物都收缩了,现在变得更细件。辣椒汁够香辣,少少的份量已经辣到我飞起了。
等到最耐最耐的是枸杞鸵鸟肉粥$17(正价),初初我将枸杞看错是杞子,看到实物见到一粒杞子也没有才醒觉。粥底偏稀,米香不够,调味偏淡,第一次食加有枸杞的粥,可惜枸杞食起来有苦味,而鸵鸟肉都算滑。 今餐人均都几平,如果走去尖沙咀饮至少要今餐的两三倍价钱了吧。