2017-07-21
平时的确甚少去兰桂坊一带, 但今晚有位已有一段时间没有见面的朋友带我来到附近一间日本餐厅吃饭, 既然有朋友带路, 不用费心, 我当然赴约。餐厅位于加州大厦, 一出升降机门便看到金光闪闪, 装潢高贵兼有气派。开放式的门口, 近门设有一个湖形的酒吧枱, 再连接一排长寿司吧枱。大厅中间设有两排四人枱, 而靠窗则有一排长沙发坐配四至六大枱, 枱与枱之间有不少距离, 大家都坐得很舒服自在。不止呀! 除大厅外, 友人话还有贵宾房, 地方都挺大。安坐后便马马看看三份餐牌, 各餐牌都设计清晰, 分门别类, 有筑地直送海鲜料理、本店精选和推介、佐酒料理、冷菜、刺身、天妇罗、宫崎和牛料理、烧物、温菜、食事和甘味。除餐牌外, 还有一系列新推出的串烧和佐酒小食。有佐酒小食和佐酒料理就当然不少得不同款式的酒类饮品, 选择极多, 啤酒、cocktail、红白酒、大吟酿、清酒、纯米吟酿、果酒……等等等, 绝对是畅饮的好地方。************************我一向不胜酒力, 但却爱果酒, 加上有烧物和串烧, 点都要饮返杯。在四款果酒中, 选了一杯竹林白桃妃 ChiKurin Hakutouhi ($5
************************
**************************
***************************
今晚大家尽吃尽喝尽谈一夜, 不自不觉已夜深, 忘却了明天还要返工…..在舒适的环境下, 又有美酒, 又有佳肴, 互相分享旅游经验, 简直倾到唔舍得走, 听了友人分享鹿儿岛暨宫崎之旅, 加上今晚品尝过美味的宫崎和牛之后, 令我也心思思想飞去一转, 看来快快计划一下!