2020-09-03
今个月先至生日,反而未能与朋友庆祝,自己安排了三餐午市 fine dinning,其实早吃更健康我唔介意,不过饮酒的话就欠一些气氛。 第一站 8/8: Ritz Carlton 的 Tosca di Angelo 慕著 Chef Angelo 之名而来,因为年前早已光顾他在跑马地自己开的 Locanda dell’ Angelo 三次,擅长南意海鲜菜式,非常合我意,cozy 的小小餐馆,当时价钱合理,性价比高。转移阵地至 Tosca,高居临下,景观一流,装潢新颖,冇得投诉;但食物方面,好吃但无惊喜,星级酒店质素而已;服务更加有改善空间,服务员按本子办事,远不及当时小店的殷勤。 周末只有这款 $748/位的香槟午市套餐组合: 酸面包 Sourdough送上 sourdough 有点失望,唔系唔好,只不过我期望是多元化的意大利面包,例如 Basilicata 或 Focaccia。 橄榄油 Olive Oil幸好橄榄油有得拣,五款口味分别是原味、蕃茄、香草、苹果及香草+苹果,我向来多心,自然选了最后的混合款式,据说亦是最浓郁的,所谓口味也许只是蜻蜓点水,留意的话会觉得有轻轻的苹果香,唔算突
周末只有这款 $748/位的香槟午市套餐组合:
酸面包 Sourdough
橄榄油 Olive Oil
幸好橄榄油有得拣,五款口味分别是原味、蕃茄、香草、苹果及香草+苹果,我向来多心,自然选了最后的混合款式,据说亦是最浓郁的,所谓口味也许只是蜻蜓点水,留意的话会觉得有轻轻的苹果香,唔算突出。
餐前小吃-番茄 Tomato
新鲜蕃茄做的浓汤,底层是幼滑的吉士,香酸开胃几好味。
蓝龙虾·西西里香桃·蕃茄.鱼子酱 Blue Lobster (加$120)
Chef Angelo 的首本名菜之一,造型吸睛。
看来有不少蓝龙虾、上面铺上晶莹亮泽的鱼子酱、黄色香桃酱、葱绿及以蕃茄汁相伴,令人有口感会佷丰富的预期。
蓝龙虾肉质紧致,与别不同,鱼子酱的咸鲜令其味道精华,刚好有配合甜味的香桃酱汁,咸咸甜甜生变化,口感非常满足。
的确好吃,只不过亦曾吃过更加脆嫩的蓝龙虾,因此并非最好。
生牛肉·芥末.朝鲜蓟·火箭菜 Fassona Beef Carpaccio
同伴的生牛肉,水准如常,喜欢它加了朝鲜蓟 artichoke,我认为令味道升华。
海蛰虾意大利饭 Risotto Aquerello with Scampi (加$120)
以香草汁画上一圈,卖相有点特别,虾肉虾汁皆好,唔会唔好食,不过如果有得拣,我会更喜欢有膏的红虾。
意大利面·乌鱼子·白肉鲜鱼 Spaghetti Mancini
以鲈鱼、鲷鱼及多宝鱼做馅酱,少吃到如此鱼味十足的意面,但味道比较淡,本以乌鱼子提味是一个好主意,可惜两片乌鱼子先以糖渍腌过,完全平衡了乌鱼子的咸香,失了风味。
红石斑鱼·马塔罗塔鱼汤 Matalotta Fish Soup
这蕃茄浓鱼汤是另一道的招牌,配合清蒸石斑鱼是本地化的创作,概念很好,因为可以吃到相对新鲜的鱼。
不过唔算好鲜,而且鱼汤可以再浓郁一点更讨好。
意大利芝士蛋糕·咖啡沙冰 Tiramizu with Coffee Granita
Chef Angelo 的首本甜点,一时忘记了在跑马地已经吃过,所以失了新鲜感。
一口芝士蛋糕、一口咖啡沙冰,有趣的吃法,尤其喜欢咖啡的会钟意,芝士蛋糕当然是水准之上。
冧酒蛋糕 Rum Baba
同伴的甜品,因为我不喜欢苦味的甜品所以没有尝。
大家贪玩,把甜甜的冧酒加在咖啡冰沙内饮,哈哈!味道几好。
Cappuccino ·Petit Four
悠闲的周末下午,慢慢品尝杏仁饼·开心果泡夫·焦糖朱古力及泡沫咖啡作终结,好不满足的一顿大餐。
吃饱拍拍照亦是开怀的必备节目。
点了的蒸馏水及咖啡原来无需额外费用,打算用四张$500的饮食优惠券找数,剩下若有$90可花,餐厅不让我追加芝士拼盘($120),就随口点了一杯 Screwdriver ,售$160/杯觉得有点不值,应该叫杯特别啲嘅!所以咪话服务未够好,若然未能提供意见,亦应该给予客人餐牌慢慢拣!